ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Тим (2015-02-27 18:03:00)
Попыток отмахнуться от освоения данного уровня нет, тем более что вся информация данного уровня исходит от людей далеко не идущих духовным путём, а идущих ментальным путём. Никто не говорит что нужно отмахнуться от этой ментальной информации, но и становиться сторонником одной позиции означает не гибкость ума, а присутствие консерватизма. Что соответственно указывает на узость даже на ментальном плане. Множество умных людей (взять того же Данилова) давно предсказывали подобные сценарии разворота событий, и многие из них не выходили за уровень ментального и витального плана.
Искатель божественного ищет всего божественного, а не только ту его часть которая являет собой дух его народа (хотя никто не говорит что нужно забыть дух своего народа - это так же будет действием исключения какой то части из целого, соответственно целое без части не является целым).
Освоение целей духа народа не может быть на проявленном плане, на проявленном плане лишь результат и следствие процессов -которые происходят за кулисами проявленного мира. Да можно понять по ментальным возрениям выдающихся личностей данного народа - какие ментальные концепции, ментальные конструкции, ментальные планы и замыслы будущего (у редких едениц - идеалистов ) доминируют у них в головах, и то большинство из них сильно цепляются за своё прошлое, которым они живут и восторгаются. Но мир движется, эволюция продолжается и всё меняется. Жизнь слишком активна чтобы оставаться на месте как многие этого бы хотели. Я думаю Вам Владимир нужно освежить память книгой Шри Ауробиндо - Цикл человеческий, что бы понять общую тенденцию движения мировых сил, движущихся с запада на восток и обратно. Думаю это немного расширит ваше ментальное сознание. Нет я не хочу сказать что эта единствнная книга для расширения сознания, но вещь полезная.
Выйти за пределы уровня неведения означает выйти с уровня борьбы сил, потому что борьба как правило это работа инструментария, а инструментарий выполняет чей то план или задумку. Но план и задумка существует не только в головах мирового правительства. Кто то или что то заложило этот план в их головы, и с какой то целью! Точно так же в России есть своя тенденция отстаивания суверенных интересов. Как следствие - борьба. Но что должно получиться в итоге, можно будет узнать после процессов этой борьбы, либо выйдя сознанием на уровень где этот план был задуман. А задумка этого плана не на ментальном и не на витальном уровне. По этому искатель останавливает ментальную и витальную деятельность в себе, а это автоматически освобождает его от привязанности к одной из сторон борьбы. И в эту пустоту может войти знание иных планов бытия, соответственно сознание искателя становится созвучным этим иным уровням, тем самым это позволяет проникнуть на иные уровни, на еоторых и существкет знание - прообраз того что будет и что сейсас аершится на кроане борьбы сил неведения.