ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
ЭллаС (2014-11-13 00:10:43)
Предыдущая ссылка работает, если её (конец ссылки) набрать вручную в Гугле. Очень интересные наблюдения, которых нет обычно у людей, вышедших из комы, как их публикуют. Одна из книг Станислава Грофа: "Космическая игра". Автор более 40 лет работает вместе с коллегами, официально, изучая рассказы людей, посещающих запредельные сферы. Людям дают в необходимых для эксперимента малых дозах психоактивные вещества. Автор, в том числе и на своём опыте, собрал огромный материал. Коротко не описать, некоторые попадали в очень высокие сферы, участвовали в игре сущностей, наверное, высокого ранга. Эти книги есть в интернете.
Рассказ добровольца из Военно-медицинской академии подтверждает их эксперименты, или можно сказать, что их эксперименты подтверждают его рассказ. Меня же в его рассказе порадовала одна вещь. Он "выходил" из макушки головы. Я неоднократно тоже выходила и влетала обратно тоже через макушку. Бывало, сознание включалось на выходе и на подлёте обратно. Но что было в промежутке, не запоминала. А в литературе как-то прочитала, что через голову уходят только при смерти. И во всех рассказах о таком опыте - выход из района пупка. Я как-то пыталась, но оттуда ничего не получалось, не было даже намёка. Вот и рассказчик говорит, что оттуда гораздо труднее. Мне кажется, что и в сны мы выходим через голову.