ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Тим (2014-04-21 21:06:23)

Да, но знать и быть это не совсем одно и тоже (хотя можно сказать что одно и тоже. Я есть, значит я знаю что такое быть, но опять же быть можно по разному, да и что такое небыть? Не бытия не существует, всё есть. ) Скорее она пыталась ему объяснить что такое быть всегда, но где!? Мы то всегда в основном в уме (ну по крайней мере осознаём себя там больше всего и взираем на мир и своё тело оттуда), можно взирать находясь над головой, а можно вообще быть в другом мире (скажем ментальном). Она находилась в материи, а не уме или витале, но нам то кажется что мы тоже находимся в теле, но сознание то в уме. И вот когда сознание переносишь в тело (соответственно в материю, а материя повсюду и неразделима, но чтобы сознание там оказалось нужно пройти все круги ада, если вас туда не закинет по случайности), то материя предстаёт совсем в ином виде и с иными законами, там нет расстояний и разделений и сама материя там другого свойства, и в добавок она божественна. И действительно Сатпрем становился созвучным с Матерью, но на каком уровне происходило это созвучие, да он воспринимал эти ключи умом, по этому для него и для нас это всё не совсем понятно (потому что мы в уме), но постепенно он начинал чувствовать Её телом, и в конечном итоге он полностью прибывал на уровне клеток тела (когда Мать ушла).
И действительно это ключи, методы, направления, возможности. Ведь чтобы заниматься оккультизмом тоже нужны ключи-знания, с ппомощью которых можно открыть двери в некоторые области. К любому уровню есть ключ. Но Шри Ауробиндо и Мать нашли ключь к матери, хотя искали бога (для нас такой естественной и привычной, что мы ищем чего то противоположного ей мы в уме, а ум всё делит), и там обнаружили жизнь Божественную и условия существования следующего вида - супраментальных существ. Сатпрем воспользовался этим ключём ( откинув тантризм, трансцендентальную йогу и т.д.), а что нам мешает? Наше нежелание или непонимание? Я думаю скорее непонимание, потому что если бы мы хотя бы поняли и еще лучше почувствовали, то устремились туда как ракеты!
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)