ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2014-04-21 15:12:01)

Тим 21.04.2014 08:45:52

Да и как узнаешь, к чему стремиться, чтобы достичь следующего вида?

В йоге всегда есть к чему стремиться, поскольку информация об этом в общем-то вполне известна. Но поэзия, с которой описывает Сатпрем работу Маери или Шри Ауробиндо, стоит значительно выше прямых и конкретных указаний, к которым привычен ум, что найти реальные ориентиры бывает трудно.
Каждый человек находится в своих собственных обстоятельствах, которые определяют его возможности для работы над собой и конкретные направления для этого. Ожидать, что кому-то удастся пройти путём Учителей, и добиться близких к ним результатов, заманчиво, но вряд ли возможно, и вот почему: Шри Ауробиндо был подготовлен к этому всеми предыдущими воплощениями и его жизнь была конкретной реализацией необходимости нисхождения Света супраментальных миров в человеческий вид. Все трудности, которые он преодолел на этом пути, являются ключами, открывающими путь этого Света в мир людей. У каждого садхака есть так же свой набор трудностей и проблем, которые необходимо разрешить, чтобы появились возможности двигаться дальше.
На обном из форумов этого направления обсуждалась одна из тем духовного роста, и необходимость расширения сознания, как основа для его эволюции. Один участник форума при этом сказал примерно следующее: "Мне с уровня клеточного разума, не видно необходимости расширять своё сознание". То есть, человек говорит о том, что его сознание находится на уровне клеток, и клеткам не нужно расширять своё - клеточное, сознание потому, что они этого не ощущают, как собственную необходимость. Получается что этот человек весь рухнул на этот уровень, и не может подняться до обычного понимания того, что путь к мирам Высшей сферы лежит прежде всего, через построение мировоззренческого фундамента, способного выдержать движение человека в нужном направлении. Желание начать конкретную работу чаще всего связано с полным непониманием того, какую работу человек способен выполнять в этой йоге. Для этого требуется осознание своих личных возможностей, а это обычно, труднее всего, пока садхак находится в плену иллюзий в отошеии самого себя.
Тим 21.04.2014 08:45:52
61. 2312 - Я воспринимало силу, источник которой - высочайшая любовь, это потрясающе! Наконец-то поняла, что в это состояние я вхожу именно ради обретения силы; она рождается от единения со всей материей... Я увидела, что она может быть использована как метод ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИИ, изменения ВСЕЙ материи, а не какой-то ее части и на какое-то преходящее время, как это бывает в случае медиумов. И тогда я начала понимать, что обладание этой силой означает власть возвращения всего на свои места... при условии, что сознание стало достаточно всеобъемлющим. Потрясающе! С этой силой все можно изменить, и как изменить! Ты просто ЕСТЬ то”, ЕДИНАЯ вибрация того”. Иными словами, ты ЕСТЬ “то”, и потому ты ДЕЛАЕШЬ “то”. Ведь это и. есть ключ!

58. 262 - Настоящий ключ, не требующий - никаких сложных научных пояснений.

Вот-вот. Чтобы осознать необходимость делать что-то, нужно самому стать этой необходимостью. На всех доступных планах бытия своего существа в целом.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)