Тим 24.03.2014 07:49:10
Владимир, вот вы говорите что Пётр Григорьевичь реализованный мастер Интегральной Йоги, но Интегральная Йога подразумевает собой интеграцию многих видов йог, Раджа йога, Джнани йога, Бхакти йога, йога тела.
Разделение Интегральной Йоги на Джняна, Бхакти и Карма йогу, которое кое-где бытует, Шри Ауробиндо не поддерживал. Во всяком случае, мне такая фраза в его работах встречалась. Он говорит, что это разделение создаёт ум, которому нужно всё разделять. Иногда это приносит и пользу, но гораздо чаще (имеется ввиду в йоге), такое разделение не может учитывать органические связи описываемого объекта с тем, от чего ум его отделяет.
Интегральной йога называется не потому, что она состоит из трёх частей, а потому смыслом этой йоги является интеграция сознания разных планов человеческого существа в сознание психического, которое должно перед этим выйти на передний план. О физическом теле речь идёт вообще на следующем этапе - в Супраментальной йоге. Шри Ауробиндо собственно классической йогой тела практически не занимался, но когда его сознание стало супраментальным, начал вводить супраментальный свет в сознание физического тела. Именно для этого он ходил по своей комнате по нескольку часов в день, работая с телом, и как говорят ученики, в паркете была вытоптана дорожка, по которой он шагал взад и вперёд (правда, после его ухода, в комнате паркет заменили, как и обшивку кресла, в котором он сидел). Этого многие просто не понимают, потому что на вопросы, зачем Шри Ауробиндо столько ходит, он обычно отвечал: "Для йоги", не вдаваясь в подробности.
Что касается йоги тела, то тело обладает самым тамасичным сознанием из всего человеческого существа, и поэтому работа с ним может быть достаточно эффективной, когда собственно сознание трансформировано в достаточной степени, и вместе с ним хотя бы частично трансформировано ментальное и витальное сознание. А в части кондиций физического тела, то думаю, что среди всех, кому знаком наш сайт, вряд ли найдётся хоть один человек, который становился межреспубликанским чемпионом по гимнастике, как Пётр Григорьевич.
Что касается Раджа йоги, это йога витального плана, в основном соответствует манипура чакре, направлена на социальный план, и здесь рассматривать её, думается, смысла нет.
По части понимания и непонимания, касающегося майдана, Трехлебова, рун, символики, и всего прочего, то получилось забавно: я показал вам другую сторону ваших мыслей по этой части, и они вам не понравились.
Тим 24.03.2014 07:49:10
А то что с моих слов вы считаете можно приравнивать и христиан, и буддистов к национал-социалистам, а Шри Ауробиндо считать последователем иудаизма, это говорит что вы не поняли что я хотел сказать.
Вопрос - кто кого не понимает? Вы противоречите и своему предыдущему посту, и некоторым, написанным ранее. Н если вам легче считать, что вас не понял я, можете так считать.и дальше