ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
С большим удовольствием ознакомлюсь с блогом вашей знакомой. Дайте пожалуйста ссылку. И есть ли у меня возможность ознакомиться с вашим общением с бандеровцем, изучающим труды Шри Ауробиндо. Что он думает об отношении Шри Ауробиндо и Матери к фашизму?
Вы обвиняете меня в клевете, так как я не представил вам веских доказательств. Я вам сообщил что в такой области которая рассматривается на данном сайте, невозможно физическое доказательство на каждое мнение и высказывание. В связи с этим, в качестве наглядной иллюстрации привёл в пример Петра Григорьевича и Шри Ауробиндо, потому что многое о чём они говорят не имеет конкретных физических доказательств. Вы же продолжаете настаивать на том чтобы я вам предоставил физические доказательства, говоря: -" Поэтому возникает законный вопрос - на каком основании вы это делаете? ". На основании какого закона у вас возник такой вопрос? Какой закон стоит в основе всего того что говорится на этом сайте? А раз нет у меня физических доказательств, то значит клевета! Конечно некрасиво "переводить стрелы" на других, но я смело могу спросить у Петра Григорьевича, а на основании какого закона, он на своём занятии назвал Медведева Д.А. бесхребетным (чуть ли не бесполым) существом. Не является ли это клеветой?
В своём предыдущем сообщении я спросил у вас: "Вы уверенны что мнение и вообще деятельность Трехлебова и люди с лозунгом Украина для украинцев имеют разные принципы и направления мысли?". Лично я не уверен! Но ещё два года назад, я почувствовал в словах Трехлебова некую гордыню и огромное эго. Наиболее остро это проявилось в его отношении к индусам, и вообще много лжи лилось из его уст (искусно прикрытой писаниями древнего знания). В качестве примера заблуждений можно привести его высказывания по поводу конца света, это вообще забавно! Ну конечно, можно сослаться на невидимые процессы, которые якобы начали происходить после того конца света (а "свет" остался на своём месте). Но не стоит забывать что невидимые процессы происходят всегда и непрерывно. Ещё Мать сорок лет назад говорила что на уровне материи происходят огромные изменения, это она говорила в процессе йоги тела, и особенные дети рождались уже в те времена (с её слов), а не только в наши дни, как это любят "раздувать" сейчас по телевидению и в интернете.
Да, я согласен что эти рунические знаки очень давно существуют в истории земли, но вот как то странно получается, что как только появляются нацисты, так тут же какая нибудь руническая символика. Совпадение? Нет! Не существует в реальности совпадений!
Ваш коллега вас не понял потому что у вас не было веских доказательств, и вы остались при своём. Точно так же и у меня нет веских доказательств, но я и не хочу их искать и доказывать что Трехлебов напрямую причастен к майдану (о чём я говорил в своём предыдущем сообщении), более того я больше склонен полагать что он вообще никак не причастен, а всё дело в той энергетике, которую мы можем прочувствовать как за ярыми "кричалками" националистов, так и за словами Трехлебова. В символике я вижу символику, а не фашистов и националистов! А вот как раз фашисты, любят присваивать себе такую символику. Какое то странное совпадение.... Мне кажется в этом есть глубинный смысл, ну взяли бы себе любую другую символику, так ведь нет, тянет их в этот оккультизм! Ну конечно, Шри Ауробиндо нас предупреждал, что очень малый процент людей прикоснувшийся к потустороннему может не сбиться с пути. Из этого можно сделать вывод что прикасаются они (любители оккультизма, культа язычества и разной символики) как раз не самого духовного центра - истины, а того что скапливается вокруг этого центра. И Шри Ауробиндо говорит что лож может проникнуть даже в самые близкие регионы к истине.
То что свастику можно встретить на многих храмах мира я прекрасно знаю, и знаю её значение. А то что с моих слов вы считаете можно приравнивать и христиан, и буддистов к национал-социалистам, а Шри Ауробиндо считать последователем иудаизма, это говорит что вы не поняли что я хотел сказать.
Владимир 23.03.2014 17:41:34
Вас ведь точно так же не устраивает то, что говорит Пётр Григорьевич, и мне неоднократно приходилось отвечать на ваши выпады в его сторну. Понятно, что для того, чтобы двигаться к цели, нужно от чего-то отталкиваться, и вы отталкиваетесь от нашего форума, но какая-то сила вас снова притягивает сюда . Не думайте, что мне хочестся избавиться от необходимости комментировать ваши высказывания - форум для этого и существует, а я получаю возможность написать что-то, что читают ещё несколько человек, заинтересованных в работе над собой.
Немного поясню что притягивает меня сюда высказывать (претензии) своё мнение. Вышел я на этот сайт по одной простой причине, здесь упоминается и берётся в основу материал и труды Шри Ауробиндо, основы и методы Интегральной Йоги. Поскольку вы утверждаете что Пётр Григорьевич является реализованным мастером практик Интегральной Йоги, то я решил почитать и послушать о чём идёт речь на данном сайте, но всё чаще нахожу в некоторых высказываниях Петра Григорьевича полностью противоположные мнения относительно того что говорил другой реализованный мастер практик Интегральной Йоги - Шри Ауробиндо. В связи с чем у меня возникает своё мнение, которое я высказываю, тем самым показывая что я не согласен с тем что говорит Пётр Григорьевич ( думаю я имею такое право), а больше придерживаюсь слов Шри Ауробиндо.
Владимир, вот вы говорите что Пётр Григорьевичь реализованный мастер Интегральной Йоги, но Интегральная Йога подразумевает собой интеграцию многих видов йог, Раджа йога, Джнани йога, Бхакти йога, йога тела. Я могу поверить что первые три Пётр Григорьевич реализовал и у него психическое существо "вышло наружу", но вот о йоге тела он как то не упоминает на своих занятиях. Как я понимаю, чтобы психическое существо вышло наружу, достаточно и всего одной йоги, ну скажем Бхакти Йоги - Йоги Любви, где всё внимание уделяется концентрации на сердце (за которым как раз и находится психическое существо) и любви к богу. А что касается йоги тела то неувязочка получается...