ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2014-03-23 17:41:34)

Тим 23.03.2014 06:58:39 Владимир, ну что у вас за фрагментарное восприятие?! Неужели для того чтобы среди молодчиков майдана появились люди со свастикой и рунами Трехлебов должен был выступить на майдане? Вы рассуждаете сейчас как следователь или коресспондент обозреватель. Если мы будем следовать вашей логикой, то тогда всё что говорит Пётр Григорьевич сразу можно отнести к словоблудию бывшего психиатра, а слова Шри Ауробиндо как безумную галлюцинацию, сумасшедшего индийца. Дело в том, что вы обвиняете Трехлебова в том, что на майдане использовали рунические символы, о которых он рассказывает на своих занятиях Но символы существовали за много столетий, и вероятно - тысячелетий до того, как о них узнал Трехлебов. Поэтому в вашем посте видно, что вы хотите свалить на него то, что происходит на Украине - это видно и по тому, что вы неоднократно упоминаете его именно в непосредственной связи с символикой, употребляемой на майдане, и по эмоциональному посылу. Поэтому возникает законный вопрос - на каком основании вы это делаете? Судя по ответу, получается, что оснований у вас для этого нет. А обвинения без оснований называются клеветой. Что касается "безумной галлюцинации Шри Ауробиндо", то неделю назад мне пришлось переписываться с одним бандеровцем, который чтит и Будду, и Шри Ауробиндо. Один из участников форума это знает, и комментировал в личной переписке. Вас ведь точно так же не устраивает то, что говорит Пётр Григорьевич, и мне неоднократно приходилось отвечать на ваши выпады в его сторну. Понятно, что для того, чтобы двигаться к цели, нужно от чего-то отталкиваться, и вы отталкиваетесь от нашего форума, но какая-то сила вас снова притягивает сюда . Не думайте, что мне хочестся избавиться от необходимости комментировать ваши высказывания - форум для этого и существует, а я получаю возможность написать что-то, что читают ещё несколько человек, заинтересованных в работе над собой. Но поймите и вы - подход к тому, что делает Трехлебов в данном ракурсе, просто необоснован. Вот когда я купил в 1989 году первую книгу Сатпрема и прочитав её, понял, что это то, что меня серьёзно интересует, я взял кусок ватмана и начертил на нём знак Шри Ауробиндо. Мой коллега из другой лаборатории спросил меня, зачем я держу на столе "звезду Давида", ведь я же русский? Попытки объяснить ему, что в центре вписанного в шестиугольник квадрата изображён лотос, поднимающийся над водой, ни к чему не привели - он видел только символ иудаизма, и ничего больше. Так и вы - видите в символике, которую пачкают майдановские фашисты - точно так же, как немецкие национал-социалисты пачкали символ символ свастики, существующий тысячелетия, и которая существует даже в космосе, только проявление укронационализма, причём сваливаете это на Трехлебова. Мне немного неудобно напоминать вам, что такие методы использовались не так давно в ведомстве, которое возглавлял некто Николай Ежов. И тут же катие бочку на меня, чтобы обосновать отсутсвие ответов на конкретно поставленные вопросы. Если вы внимательно смотрите все ролики, которые выкладываются на сайте, то там Зорин в отношении богизбранности говорит примерно следующее: "У каждого народа на Земле есть своя задача, и поэтому каждый народ избран Богом для её решения. У евреев одна задача, у славян другая, у чеченцев третья..." Кстати, Пётр Григорьевич вырос на Северном Кавказе, и очень хорошо знает, что представляют собой разные народы в плане национального духа, поэтому использует чечен в качестве примера довольно часто - это к тому, что вы можете задать вопрос, почему он это делает, памятуя не стол давние события в этой республике. Что касается богоизбранности славян, то у славян есть своя историческая, цивилизационная и эволюционная миссия, и Трехлебов достаточно хорошо об этом знает. Правда, в известных роликах это остаётся "за кадром", поскольку они предназначены для всех, в том числе и для тех, кто просто знакомится с этой темой, и вовсе не разбирается в эволюционных процессах. Ориентироваться только лишь на поверхностное сходство символики и поэтому приписывать духовную причастность Трехлебова в событиям на Украине, мягко говоря, некорректно. В символике буддизма и христианского православия существует свастика - это можно видеть и в ризах священников, вытканных до 1945 года, и в архитектурных орнаментах зданий, построенных до Великой Отечественной войны, и в праздничном убранстве дацана в Петербурге. Всё это я видел своими глазами, а некоторые вещи сфотографировал. Но опираясь на ваши доводы, можно приравнивать и христиан, и буддистов к национал-социалистам, а Шри Ауробиндо считать последователем иудаизма? У вас опять претензии - теперь к Трехлебову. Подумали бы лучше, а что вы лично, по собственной инициативе раскрыли людям в направлении Вед, или в области Интегральной йоги, или, хотя бы, эзотерики? Вот одна моя знакомая переводит неопубликованные на русском языке работы Шри Ауробиндо и его учеников, и выкладывает их в своём блоге. Я на это не способен, но признателен ей за то, что она делает САМА, по зову души. И знаете - она никого не критикует, а просто работает на благо тех, кто заходит к ней в блог, за что ей моя признательность и благодарность. А обвинять людей на основании своего непонимания простых вещей - дело неблагодарное.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)