ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Тим (2014-03-09 10:20:28)
Владимир, хотел много написать, но далее, прочитав ваше понимание того что я сказал о едином принципе (который искатель должен обнаружить тем или иным методом за всей проявленной вселенной, начиная от камня и заканчивая человеком), я сделал вывод что мы с вами разговариваем в разных "плоскостях"! И это даёт мне понять что вы осознанно или не осознанно не понимаете что я хотел сказать и Синтез йоги вы либо не читали, либо не поняли. Рекомендую прочитать или перечитать, и попытаться опираться не на морально - субъективную составляющую вашего поверхностного ментального сознания Эго(это одно из первых условий на пути йоги знания) , а на сознание истинного индивидуума Дживатмана, который является реальным обладателем ума, жизни и тела. Если бы Пётр Григорьевич был уполномоченным по правам человека, тогда я бы и против ничего не имел, но поскольку он пытается донести до нас смысл Интегральной Йоги, то возникает образ что бог является моралистом.
Опять же вы отделили сознание от ментала (эврика!), как будто сознание не является ни менталом, ни виталом, ни материей.
Владимир, извините, но я не хочу продолжать далее разговор, вы просто меня не понимаете, и настоятельно рекомендую перечитать Синтез, Жизнь Божественную и Агенду.
И зачем то вы акцентируете моё внимание на том что Пётр Григорьевичь являлся редактором книг Сатпрема и Шри Ауробиндо! Как Пётр Григорьевич может быт редактором ПЕРЕВОДОВ,если он не знает в совершенстве английского языка??? Он может только внести своё понимание. которое может искажать оригинал.
Вот тут обсуждалось касаемо переводов http://auroville.ru/forum/index.php/topic,8.0.html