ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Тим (2014-03-07 17:09:16)
Элла, я с вами полностью согласен! Вот по этому и возразил что невозможно пройти путём другого, буть это учитель или просто сосед. Потому что это просто не возможно с точки зрения нашей реальности. Но копируем то мы все, так или иначе, даже самая простая концентрация на внутреннем свидетеле это копирование некоторой внутренней практики. Вы коснулись Сатпрема, и Сатпрем был как раз самым ярым противником создания догм из слов Шри Ауробиндо, и его опыт был сконцентрирован на материи, он открытым текстом выставлял на всеобщее обозрение понятие духовность - как иллюзию более мощную чем иллюзия Шанкары! По этому ссылаться на Сатпрема в разговорах о опытах Петра Григорьевича вообще не корректно. У Петра Григорьевича привалирует духовность, а как вы может понимаете, йога тела и духовность это не совсем одно и тоже, хотя в случае Шри Ауробиндо и Матери духовность явилась преддверием к телу, и в нашем случае это скорее всего так же.
Я понимаю что мои нападки на Петра Григорьевича, точнее на его высказывания и статьи, это мои внутренние проблемы и решать или избавляться мне самому от них. В связи с чем отклоняюсь от дальнейшего обсуждения конкретно Петра Григорьевича, дабы это его личный путь и его право на такую точку зрения.
С уважением!