ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Во многом соглашусь, но опять разделение
Владимир 30.01.2014 16:12:20
потому что они созданы Духом, который присутствует и в них тоже.
Пусть ментально. но мне кажется более глубже: - потому что Дух стал субатомными частицами, который и есть они. Вспоминаются точка зрения Матери. она говорила что всё тоже самое, меняются лишь взаимосвязи. Нужно уточнить что, взаимосвязи между субатомными частицами, поменяй взаимосвязи и вещество изменится, хотя частицы возможно остались те же. Начинает воображаться что эти частицы твёрдые, а взаимосвязи это некая энергия между ними и переставляет их местами, здесь опять можно разделить что дух - это энергия между твёрдыми частицами, но мы же знаем что эти частицы совсем не твёрдые, и о некоторых мы только догадываемся. И всё таки мы должны как то это объединить.
И Шри Ауробиндо первым делом предлагает найти своё Я, ( отстранившись от ментала, витала, тела,) которое вне рождения и времени (надо отметить что он имеет ввиду совсем не психическое существо - душу), а затем когда это проделано, то найти тоже Я во всём окружающем, в каждом живом и не живом объекте. И для меня остаётся загадкой, почему он говорил что супраментал нужно вводить в тело (может это просто такой оборот речи, ментального языка), хотя сам утверждал что в клетках своего тела вы найдёте супраментал! И опять вспоминается Мать, она низводила эту энергию сверху на учеников, но это было весьма неустойчиво и она отправилась "вглубь" тела.