ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Понимаете Владимир, я бы мог изложить в письменном виде своё понимание некоторых аспектов реальности, но:
1. Это была бы ментальная спекуляция на благородной почве возделанной Шри Ауробиндо.
2. Ничего нового я привнести не могу, поскольку моё сознание находится на очень низком уровне по отношению к Шри Ауробиндо. Шри Ауробиндо превзошел или поднялся на уровень сознания равный сознанию Риши Вед и по этому смог нам расшифровать их и показать путь к ним и за их пределы.
3. Если я могу на данный момент что то понимать и чувствовать (ментально касаясь статей Петра Григорьевича) то это то, что он хочет сказать, и огромную разницу в уровне сознания Петра Григорьевича и Шри Ауробиндо. В связи с этим разная трактовка одних и тех же аспектов, порой доходящих до противоположностей! ( честно признаю что я могу полностью заблуждаться)
4. Поняв из общения на форумах с интересующимися людьми, осознаю что многое ими не прочитанно из трудов Шри Ауробиндо и Матери, а если и прочитанно, то весьма поверхностно, и вот тут можно было бы сделать акцент на некоторые моменты его трудов, но считаю себя еще не совсем осознавшим всё правильно, поскольку в большинстве моё понимание ментально, а следовательно фрагментарно и искажённо. По этому скорее я наломаю дров чем принесу пользу!
5. Я могу только лишь отправить всех заново перечитать все труды Шри Ауробиндо, Материи и Сатпрема, с акцентом на то чтобы понять что из себя представляет вся реальность, что в ней есть дух и материя, (Шри Ауробиндо об этом очень много говорит, а это сделать умом не очень просто) и уже потом приниматься за практику ( успокоение ума, витала, поиск психического). И уверяю вас что в ключе когда вами понята или расширина концепция всей реальности, труды Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема начинают пониматься совсем по другому и заново перечитывая их вы проникаете даже умом!!! в другое восприятие мира!