ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Алексей (2013-10-03 07:55:28)
Такие наслоения создаются и поддерживаются и в настоящее время. Например, определёнными силами культивируется миф о "святости" Григория Распутина.
Извращенец и конокрад, на словах выступал за народ. На деле же, посредством его влияния, были назначены в России министры, которые финансировали и снабжали продовольствием, находящиеся в изоляции немецкие войска.
Распутин был изпользован, как тряпка, иностранными спецслужбами и затем уничтожен за ненадобностью.
Вот некоторые примеры.
Из последнего письма Распутина:
«Я пишу это письмо, последнее письмо, которое останется после меня в Санкт-Петербурге. Я предчувствую, что умру до 1 января (1917 года). Я обращаюсь к Русскому Народу, к Папе, Маме и Детям (к Царю, Царице и их детям), всей русской Земле, что им следует знать и понять. Если я буду убит обычными убийцами, особенно своими братьями - русскими крестьянами, то Ты, Русский Царь, не должен бояться за Детей Своих, - Они будут править в России еще сотни лет.
Но если я буду убит боярами и дворянами ..."
Спрашивается: что такое мог совершить " народный заступник", чтобы опасаться быть убитым "своими братьями - русскими крестьянами"?
Свидетельство из книги Н. А. Соколова "Убийство Царской Семьи", Глава VII:
"Однажды, когда Наследник был болен в Тобольске, и у его постели была учительница Битнер, она, убирая его столик, заметила отсутствие портрета Распутина. Думая, что портрет упал, Битнер стала искать его на полу. Наследник спросил ее, что она ищет. Не желая называть имя Распутина, Битнер сказала, что ищет иконку. Мальчик рассмеялся: “Ну уж и иконка! Это не иконка! Не ищите!” Битнер говорит: “В его словах ясно чувствовалась ирония. Я знала, что он говорит про портрет Распутина, которого действительно не было на столе. Ясно чувствовалось, что у него в тоне звучало отрицательное отношение к Распутину”.