ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

ЭллаС. (2013-06-13 09:14:50)

Тим, на Ваш вопрос, думаю, очень непросто ответить. Есть люди, которые "знают" и которые "не знают" ещё. Это относится ко всем сферам. Например, невозможно с помощью слов поделиться своим мистическим опытом. Это все понимают и даже не пытаются, если их спрашивают, а какие у вас успехи во внутренней работе? У меня тоже есть такой недостаток: верю красивым, логически выраженным словам. Но надо прислушиваться к тем, кто лучше "знает", кто сопоставляет слова человека, сказанные в разное время, разным людям и т.д. Ведь слова могут быть и часто бывают очень тонкой сеткой лжи, в которую ловятся люди простодушные, не догадывающиеся, что их "дурят", говорят им не совсем то, что думают на самом деле. И доказать тут что-то трудно. Вспоминается сценка из к\ф "Женитьба Бальзаминова": "И горазд же ты спорить, Михайло Дмитрич! - А как же мне не спорить, когда она меня дураком называет? - А ты верь, она лучше знает!"
Надо самим быть внимательнее, замечать тонкости. Сопоставлять. Как-то по телевидению, наверно, рассказывали, как по непроизвольным движениям можно понять, что человек лжёт, говорит не то, что на самом деле думает. Из всего мне запомнилось, что при этом человек время от времени трогает себя за нос или подносит руку ко рту. Так вот, во время моноспектакля В.С. я это всё время отмечала, думала, неужели он не знает о такой тонкости и не изменит как-то, но наверное это происходит непроизвольно. Кстати, мне даже не представить, чтобы Пётр Григорьевич, когда рассказывает, прикасался рукой к носу или держал руку всё время вблизи рта.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)