ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Тим (2013-05-18 11:21:02)

Здравствуйте Елена! Поражаюсь вашей терпимостью! Мой ответ был действительно болью в сердце! Мне кажется со стороны Владимира было грубовато, для вас это был очередной удар по вашему открытому сердцу, Но урок вы никак не выучите, прикрывайте ваше сердце и храните огонь горящий в нём, иначе он может потухнуть, хотя может от ураганного ветра он ещё сильнее разгорится!
Елена 17.05.2013 16:03:48
Тим,Вы действительно ожидали отклик на своё собщение? Или вопросы были чисто риторические? Наши переживания,эмоции и "странные человеческие" стремления к пониманию и единству всё-"эмоции и пустая болтовня". И Это всё никак не относится к духовной работе и к тематике сайта.

Я всегда жду отклик на свои сообщения (иногда с опаской, но не из-за того что меня заблокируют), а эмоции мне кажется должны быть превзойдены и трансформированы в пылающий огонь психического существа, огонь который может гореть в абсолютной тьме и тишине. Скажу резко, я не люблю сентиментальность, она за тысячу километров от глубинной души и её любви, для переживания которой не нужны никакие слова и тем более эмоции, достаточно одного взгляда или крохотной вибрации радости, и глубоко внутри что-то всхлипнет и к горлу подступит комок и слёзы
Ваше сообщение-"это глас,вопиющий в пустыне". И вы "очень рискуете". Вас может постигнуть "кара", могут "отлучить",заблокировать и т.д. и т.п. Воздействовать теми или иными способами,чтобы вы предали себя,стали как все. Боялись из-за страха "отлучения" откровенно и искренне высказывать своё мнение,делиться своим опытом и переживаниями.

То что меня могут заблокировать на этом ресурсе я не боюсь, внутри у меня Шри Ауробиндо , Мать, Сатпрем, если быть очень открытым и сосредоточенным на них, то можно очень сильно почувствовать их присутствие, но нужно вычеркнуть себя полностью на мгновение и раствориться в ином!
Глас, вопиющий в пустыне; может быть, не знаю, но Сатпрем тоже был изгнан, а результат его изгнания нам известен.
Ведь все человеческие переживания ,страдания и вообще "всё человеческое"-не относится к духовной работе. " Мало информации", "неоформившиеся эмоции" и вообще-пустота...

Это очень субъективные вещи, но где грань между объективностью и субъективностью, это ловушка нашего разума, перешагнуть через который - первое что мы должны сделать, сохраняя при этом огонь пылающего сердца!
Вы не читали "Гринго" Сатпрема? Вот что он говорит о человеческих переживаниях, начиная эту повесть:

Это было однажды, сто миллионов лет назад, после множества попыток и множества потраченных впустую слов: горе и радость, сказанное мастерство и исполинский крах надежд, и еще такая тихая радость, которая растет и растет, как тайный цветок всех миров и звезд. Миллион этих звезд, миллион этих миров и непрерывный труд едва заметного продвижения вперед человека или птицы, или розовой игуаны на берегу стремительного потока, или не родившегося еще вида под взглядом огромных, тревожных звезд.
Обыкновенный человек, будешь ли ты именно тем, для кого была затеяна эта великая игра, для того эта нежная радость облачается в миллионы страданий и драгоценных уборов, или твой путь должен будет опять повториться сначала под огромными неудовлетворенными звездами?
И еще раз это было сто миллионов лет назад: пришли и ушли пророки; неопровержимые истины; торжество золота и стали; спасение на других планетах; маленькие дети, которые умирают и умирают -- но об этом позже. Позже.
Когда же?
Сказка всех сказок, вот же она, наконец, здесь.
Или ее никогда тут не будет... никогда?
Совсем юный побег, цепляющийся за утес, нежный и зеленый, подобный грозди звезд в кипении бурного потока, вдыхающий воду и свет, забавляющийся и играющий не для чьего-то развлечения, но для любого, когда-либо родившегося, колибри, для любого прохожего -- безупречно зеленый... "Еще, еще", -- нашептывает он. -- "Всегда, всегда", -- наслаждаясь прохладной водой, убегающей к морю.
Для этой ли маленькой зеленой водоросли вращаются галактики?
Они вращались, они всегда будут вращаться. Но когда же они будут делать это только ради счастья простого человека?
И Земля сказала: "Попытаемся еще!"
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)