Тим 27.04.2013 08:36:28
Друзья!!! Почему??? Почему мы не можем спокойно общаться, без "наездов", без претензий, оскорблений, унижений? Вроде говорим о каких то "высоких" вещах, а всё получается как на рынке! По сути получается, что мы не далеко ушли от тех, кто торгует на рынке! Как быть? Что это - "духовные амбиции"? Скорее это раздутые эго, под прикрытием белых одежд духовности. В Ашраме Шри Ауробиндо происходили подобные вещи. Странно всё это.
Тим,как Вы прекрасно обратились-"ДРУЗЬЯ!". Не ответила на Ваше сообщение сразу,хотелось посмотреть,кого ещё затронет ваше обращение и какие могут быть ответы. В результате-всё по-прежнему.
Что и требовалось доказать.
Тим,Вы действительно ожидали отклик на своё собщение? Или вопросы были чисто риторические? Наши переживания,эмоции и "странные человеческие" стремления к пониманию и единству всё-"эмоции и пустая болтовня". И Это всё никак не относится к духовной работе и к тематике сайта. Прочитайте выше- мне всё популярно "объяснили. " . И предупредили о возмездии при непослушании под страхом отлучения от сайта П.Г.Зорина. Конечно,всё это смешно и нелепо. И не более того. Большая разница в возрасте,мировоззрении и опыте. И только.
Милый Тим,неужели Вы думали,что вам кто-то ответит. Добрый,наивный(впрочем,как и я сама) человечек. Вижу,что вам это всё так же неприятно и непонятно,как и мне. Только вопросы у меня уже не возникают.
Тим,очень приятно,что есть кто-то,кто среагировал нормально по-человечески,пропустив ситуацию через себя и своё сердце,на неприкрытое хамство и оскорбления. Но оскорбления характеризуют больше того,кто их говорит,чем того-о ком. Это слабость и бессилие в нежелании и невозможности понять и принять другого,без "корректировки и ломки под себя". Тим, ваше сообщение(как впрочем и моё) могут убрать,как убрали и другие сообщения других посетителей сайта,возмущённых происходящим. Но-Хозяин-Барин. Или молчи или слушайся.
Другого выбора-не дано. "Кто не с нами-тот против нас". В истории таких случаев было немало.
Ваше сообщение-"это глас,вопиющий в пустыне". И вы "очень рискуете".
Вас может постигнуть "кара", могут "отлучить",заблокировать и т.д. и т.п. Воздействовать теми или иными способами,чтобы вы предали себя,стали как все. Боялись из-за страха "отлучения" откровенно и искренне высказывать своё мнение,делиться своим опытом и переживаниями. Ведь все человеческие переживания ,страдания и вообще "всё человеческое"-не относится к духовной работе. " Мало информации", "неоформившиеся эмоции" и вообще-пустота...
Но вы ответили то,что чувствуете душой,то,что истинно,внутри. А это никогда не обманывает и не предаёт. Конечно,вам могут популярно объяснить,что вы всё не так поняли,что вы заблудились... Решать вам. Просто прислушайтесь к своим истинным ощущениям. И всё сразу становится ясно и понятно. Я как-то предложила на форуме общаться именно так,как вы написали. Провести зксперимент - общаться друг с другом,как с близкими,родными людьми. Открыто. Меня никто не услышал и никак не отреагировал. " От сердца к сердцу". Сейчас эта фраза,уже после того,что произошло выглядит просто смешно и нелепо. А её так часто произносит в своих лекциях П.Г. Зорин. Интересно,он совершенно не в курсе,что происходит на поле форума. Не заглядывает сюда или он также солидарен с таким вражеским отношением к проявлению индивидуального сознания,мышления и свободы. Очень хотелось бы услышать его мнение лично и поговорить именно с ним.
Да,всё это не совсем понятно. И странно. Впрочем,ясно,что до моих переживаний,вопросов,моего опыта никому нет дела . Здесь все заняты другим-"осмысленной духовной работой". А не "пустой болтовнёй"...
Обнажаются души и слетают маски...
Говорю своему сыну:-" Когда
говоришь о женщинах,
подумай о своей матери. И когда общаешься с
девушкой,
подумай, как бы тебе хотелось, чтобы разговаривали и обходились с твоей дочерью..." . Конечно,это простые истины и манера общения обычных настоящих мужчин. Может быть не совсем совершенных и супер-духовных. Но честных,добрых и уважающих других. Мужчины,допускающие оскорбительное отношение к женщине,прежде всего не уважает себя. Свою мать и дочь. И никогда уже не узнают,что такое "любовь" и " единство" . Банально,но факт.
Урок -понятен. Твёрдое холодное намерение,безжалостно отметающее всё чужеродное и иное,не тождественное или отличающееся от намеченной конечной цели. Вопрос для меня -в другом. Что я готова взять из этого урока и как применить. Посмотрим. В любом случае,ЭТО-мне было нужно. А ситуации и люди подбирает Бог только для моего развития и силы. И только перед ним и перед своей душой я могу отвечать. Это-Высшие Учителя и судьи.
Тим, Вы прекрасно обратились в своём сообщении. ДРУЗЬЯ! Друзья-это одно сознание в разных телах. Одна Душа.
Именно так я и осознаю это слово.
Спасибо вам,Тим. За человечность. Уверена,что вы не пройдёте мимо... Мимо Жизни...Мимо Любви...и мимо Бога...
Благодарю вас,Тим...
Счастья и Любви вам.