ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

ЭллаС. (2013-03-23 00:41:29)

Ирина Бергсет дала два интервью "Российской газете. Неделя" от 7 марта и от 14 марта. Во втором интервью она замечает: "7 марта выходит моё интервью в "РГ". В тот же день адвокат моего бывшего мужа переводит публикацию в Гугле. Такой перевод, естественно, выглядит бредовым, он же механический, там ни оборотов, ни метафор, смотрится безумием. И адвокат говорит судьям: вот смотрите, женщина безумна, ведь она на таком ужасном языке уверяет российский народ, что её муж педофил и что в Норвегии процветает педофилия. ... Всё произошло очень быстро: 7 марта - публикация, а 8 марта 3 судьи Верховного суда Норвегии выносят вердикт: пересмотру решение суда второй инстанции не подлежит."
"Суд второй инстанции: ребёнок остаётся с отцом, матери - никаких форм общения с ребёнком. Курту Бергсету я должна 180 тыс. крон, в переводе на рубли - миллион. И вот теперь: оставить в силе это решение, а мне заплатить Курту Бергсету дополнительно ещё 5 тыс. крон (26,8 тыс.руб).
Редакция обратилась в Верховный суд Норвегии с просьбой объяснить, на чём основано его решение. Представитель суда попросил прислать официальный запрос из редакции - на бланке, с подписью одного из руководителей газеты и печатью. Что и было сделано. Официальный ответ Верховного суда Норвегии немного озадачил редакцию: "Верховный суд Норвегии и его судьи не комментируют свои решения". И подпись: Свен Торе Андерсен, глава департамента по коммуникациям.
Я читала Кнута Гамсуна, видно, что раньше Норвегия была очень бедной страной, шведы норвежцев презирали. Нефть дала стране богатство. Но судя по тому, что рассказывала Ирина, низкий уровень образования и культуры большинства населения устраивает элиту страны. Это как раз то, что и нужно. Да там и делать-то ничего не надо было. В нашей же стране надо потрудиться. Ведь в Советском Союзе народ был грамотный, культурный. Чтобы его перевоспитать, отбить охоту учиться, надо больше времени, так как должно смениться полностью поколение. А программ, как это сделать, сколько угодно. Вот Жириновский, к примеру, сказал, что наш министр образования старается, чтобы уничтожить образование...
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)