ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2013-03-23 00:35:21)

Тим 22.03.2013 21:46:56
но почему то мне трудно почувствовать свою внутреннюю связь со своей родиной и народом,

Это не удивительно, поскольку эти связи начали рвать сразу после революции 1917 года, а сейчас этот процесс достиг небывалого размаха. Если вы погрузитесь в свои корни, если они действительно связаны с Россией, если вас интересует русская музыка и живопись, а русская литература является основой вашего мировоззрения в части ваших ценностных ориентиров, то вы найдёт эти корни. Правда мне для этого пришлось потратить много времени и просмотреть множество материалов по истории России и СССР. Но особое значение для меня имеют книги, интервью и фильмы Николая Старикова, Алексея Фурсова и недавно вышедший фильм СТАЛИН С НАМИ. Кроме этого мне было нужно читать много книг других авторов, в том числе и тех, кто эмигрировал после 1917 года, и современных. Это потребовалось, чтобы отмыться от явной лжи в отношении Русской истории, которая существовала всегда. И кроме этого мне помогли фотографии моих родителей, дедов, прадедов и прапрадедов, и воспоминания о том, что я о них слышал. Всё это является и историей народа и историей страны, и моей личной историей. Пойдёте по тому пути - что-то найдёте. Только это произойдёт не сразу, т.к. сегодняшняя жизнь сильно отличается от жизни даже двадцать лет назад, а тем более сорок, а тем более шестьдесят.
И всё таки это на генетическом или витальном уровне? Я часто в жизни видел девочек - мальчиков и мальчиков - девочек, причём о их интимной жизни мне ничего не было известно. Как мне казалось, они рождались такими.Что это, гены или деформация витального существа или вообще сущность какая нибудь?

Это вопрос сложный, и вариантов ответов на него много. Существует естественные генетические дефекты, но их не более 1,5%. К тому же они в значительной степени корректируются различными способами. Остальное это размывание гендерной самоидентификации, которая страдает тем сильнее, чем ближе к тупику своего развития приходит данная цивилизация. Это было в Древней Греции, Древнем Риме, описано в Ветхом завете про Содом и Гоморру. И каждый раз после разгула этой волны цивилизация рушилась, жизнь становилась труднее, и людям нужно было думать не о извращённых утехах, а об отыскании хлеба насущного. Но дефектная генетика никуда не исчезает, и впоследствии проиходит процесс генетического расщепления признаков даже после генетической селекции. Весь вопрос заключается в том, что это дефект, а не норма, и общественное сознание должно в своём здоровом виде так и отображать это явление, как дефект. Но сущности тонкого мира, питающиеся энергией извращённых сексуальных отношений, хотят есть, и поэтому стремятся развернуть психику людей в этом противоестественном направлении. Собственно, это одна из сторон вопроса, который поднимала Елена(другая), неправильно истолковав статью Петра Григорьевича о том, что Сатана участвует в процессе эволюции сознания. Можно ведь пойти у него на поводу, и тогда он уведёт туда, откуда нет возврата. Моих слов Елене(другой) оказалось недостаточно, и она решила, видимо, отправиться в это путешествие, доверившись "Светоносцу". Совершенно аналогично поступают и менее духовно развитые люди, решая испробовать на себе различные виды удовольствий, поскольку посчитали это неким достижением, показывающим их "продвинутость".
Ну и конечно слова Матери поставили окончательную точку - "одна сатана остановит другую".

Шри Ауробиндо немного позже поправил Мать, указав на то, что государство СССР и русский народ это совсем разные вещи. Читайте историю революции, и смотрите, кто её делал, в каких целях и на какие деньги. Об этом прекрасно говорит Стариков, например в книге "Кто финансирует развал России". Многое становится на свои места. А когда царская государственная машина, состоявшая из национальных кадров, была разрушена, на её обломках появилась другая - продолжавшая разрушение России уже при Ленине, Троцком, Бухарине, Зиновьеве и пр. Остановил этот процесс Сталин, но кадрыв уже созданных государственных структурах остались прежние, потому что других было взять негде. И поэтому они стали пожирать друг друга, вследствие чего и возникла волна Ежовских репрессий, которые уже Хрущёв назвал Сталинскими. Назвал потому, что у него самого руки были по локоть в крови. И именно поэтому он убрал Берию - чтобы замести следы. Поэтому Мать и видела государство нацистской Германии как одного монстра, а государство СССР, как другого. Но государство не народ, а паразитирующая на народе машина, питающаяся его потом, кровью и страданиями.
И потом, женщины в деталях разбираются плохо, а политика требует знания деталей и более глубокого понимания происходящего. А Мать, как известно, была женщиной, хоть и высочайшего эволюционного уровня. И супраментальный свет, который она смогла воспринять, был притянут в наш мир Шри Ауробиндо, обладавшим сознанием, способным проделать эту работу.
но масса народная была очень инертна, в том смысле, что за тебя уже многое решала страна: закончил школу, пошёл в училище, техникум, институт, устроился на предприятие, отработал год получил общагу, пять лет квартиру, в это время дают путёвки на юг, хоть каждый год летай, желеобразный йогурт в социалистической формочке!

Это нужно рассматривать отдельной темой, в которой есть и положительное, и отрицательное. Положительно то, что такие возможности были, а отрицательное то, что за это время мы здорово избаловались, надеясь на всё это и не имея возможности рассчитывать на личные усилия - практически всё распределялось системой. Но это исторический опыт нации, и его ещё нужно осознавать с разных сторон. При этом родина и государство были источником всех благ, и это должно было вызывать вроде бы положительные эмоции. Но человек устроен так, что всегда хочет найти и негативное даже там, где вроде бы одни успехи. Это очень сложный, очень многосторонний вопрос.
Прослушивая лекции Петра Григорьевича о внутренней работе, то видно что он опирается на понятия данные и Шри Ауробиндо, почему ?

Он опирается не только на его работы, но и на русскую культуру, которая хоть и здорово забыта народом, поскольку её стремились уничтожить многие поколения властителей России. И потом, есть такая пословица: "Где родился, там и пригодился". Сознание человека устроено очень сложно, но оно всегда должно опираться на фундамент, идущий из глубины самой земли, родившей человека. Когда появился ашрам, в нём был автар, через которого на Землю транслировался поток супраментальных вибраций. Сейчас там есть остатки этого потока, но с изгнанием Сатрема из ашрама, есть основания полагать, что супраментал его так же в значительной степени покинул. Но те, кто живёт в других местах и выбрали это путь, имеют возможности сами стать такими проводниками, и их для этого выбирает душа и сознание их народа. В России таких людей больше, чем в Европе, поскольку наследие наших предков показывает прямые связи с теми областями бытия, откуда нисходит свет, преобразующий Землю. Именно поэтому в своих статьях Зорин не часто говорит об Интегральной йоге и этот термин в обсуждениях почти не звучит. Зато речь всегда идёт о том, что мы видми на наших, Российских примерах, поскольку эта работа должна делаться и здесь, у нас.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)