ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Тим (2013-03-22 21:46:56)
Владимир, во многом с вами согласен, но почему то мне трудно почувствовать свою внутреннюю связь со своей родиной и народом, хотя последний видеоролик про Норвегию, показал мне прямую противоположность меня и моего народа (лучших его качеств) относительно европы и америки! Все это безобразие вызвало во мне внутренний бунт и отвращение, которые заложены во мне с рождения, наверно где то на генетическом уровне. И всё таки, что во мне отворачивается от этого? Любые симпатии и отвращения, мы можем почувствовать, внимательно присмотревшись к себе, к своему витальному существу и увидеть отклик на том или ином витальном центре. Что заложило во мне, как в мужчине симпатию и притяжение (витальное) к женщине, причем к сестре у меня совсем другое отношение и мысль о браке между братом и сестрой у меня вызывает рвотный рефлекс? И всё таки это на генетическом или витальном уровне? Я часто в жизни видел девочек - мальчиков и мальчиков - девочек, причём о их интимной жизни мне ничего не было известно. Как мне казалось, они рождались такими.Что это, гены или деформация витального существа или вообще сущность какая нибудь? Например композитор Чайковский сильно страдал от своей неправильной ориентации и я не думаю что инородное правительство ему насадило эту идею и симпатию. Очень сложный и опасный вопрос, может зря я его здесь раскрыл?
Что касается моего отношения к своим корням - родине и предкам, то отвращения и неприятия у меня никакого нет. Чувство гордости и гордыни (я пытался прочувствовать эти состояния), они где то очень рядом и грань очень тонкая, по этому на одном ощущении и чувстве , не обладая внутренним видением и опытом, легко ошибиться. Наверно по этому, пока они для меня одинаковы и вызывают некое отторжение. Меня лично "коробит", когда я вижу как американцы в очередной раз устроили где нибудь революцию и суют свой нос во все точки мира. Меня также "колотит" от наших оппозиционеров (Удальцова, Навального и т.д.) и когда шла предвыборная гонка в президенты и на другом ресурсе я объяснял людям: не ужели вы не видите интересов со стороны запада и америки? на что они мне отвечали, что это всё вымысел! Я также не испытываю гордость за Сталина, хотя он сделал очень много для страны, но какой ценой, мне кажется Гитлер был не менее могущественен и был огромный подъём технического прогресса Германии в те годы и после. Ну и конечно слова Матери поставили окончательную точку - "одна сатана остановит другую". Потом мне случайно попалась в руки книга Олег Васильевич Волков." Погружение во тьму" пока читал её, ходил в каком то сомнабулическом состоянии и не мог понять, как это вообще возможно и как теперь относится к видео сюжетам, где цветы кладут к памятнику Сталина, да, много творили ужасов на местах, но я не думаю что Сталин был не в курсе дел! Сатпрем тоже перенёс ужасы коцлагерей, но нам не известно. зажила ли та рана когда нибудь у него, хотя Мать ему объяснила, что этот опыт нужен был для клеток его тела, они должны были пережить опыт смерти! Мне кажется, что любой из тех, кто сейчас восхваляет Сталина, хоть не надолго оказавшись в этих лагерях, сейчас бы как минимум просто молчал, даже зная то положительное,что было сделано для страны.
Что касается СССР, то положительное там конечно было, но масса народная была очень инертна, в том смысле, что за тебя уже многое решала страна: закончил школу, пошёл в училище, техникум, институт, устроился на предприятие, отработал год получил общагу, пять лет квартиру, в это время дают путёвки на юг, хоть каждый год летай, желеобразный йогурт в социалистической формочке! А потом БАХ, и тёмные боги запада расплавили стаканчик, и йогурт поплыл по столу, куда стол наклоняют эти боги, туда и поплыли. Ох сколько мужиков у нас спилось когда завод закрыли, те что смогли найти в себе силы, поехали в соседний большой город, а многие так и сидят на полуразрушенном предприятии и ещё голодовки умудряются устраивать. Можно сказать что они пошли до конца и пошли на подвиг ради своего народа, методом своего отказа от пищи" великий пост", но вставать в 5 часов утра и возвращаться домой в 21 вечера, принося домой более менее приличную зарплату и обеспечить свою семью всем необходимым в материальном плане, что бы у детей не было зацикленности на материальном ( о чём я писал в предыдущем сообщении), это видать не подвиг, а прогибание под реальность. Хотя я наверно ошибаюсь.
Почему же я смотрю в сторону Индии и опыта Шри Ауробиндо? Прослушивая лекции Петра Григорьевича о внутренней работе, то видно что он опирается на понятия данные и Шри Ауробиндо, почему ?