ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Тим (2013-03-18 15:09:07)
Очень любопытно наблюдать, как сейчас проводят этимологию русских слов. Мне интересно как это может повлиять на моё приближение к богу? Может быть нам нужно начать изучать Руны и Санскрит, чтобы приблизиться к истине?(если честно, то я хотел бы знать, два этих языка, как и все остальные) Понятно что нужно понимать правильно то или иное значение слова, вот например слово Душа, в соседней ветке я давал выдержки из глоссария терминов Шри Ауробиндо, чтобы не возникло путаницы с этим понятием, но даже прочитав толкование Шри Ауробиндо я всё равно не знаю что такое душа! Мне нужно её найти, отождествится с ней (хотя наверно я это чувствую, только сознание моё находится под шорами разума, вот и не осознаю). Ведь все языки, это продукт ментального принципа, проявленного на земле вслед за принципом жизни (витального), и чем сильнее проявляется этот ментальный принцип, тем сильнее происходит дробление всего, в том числе и языков, в тоже время наблюдается деградация самих языков. На смену им должно придти что то другое, но что? Согласен что язык заложен на генетическом уровне, но непосредственное опознавание предмета, понятия, вибрации возможно только методом отождествления с этим предметом. Я с удовольствием интересуюсь всеми исследованиями этих умных дядек, но в тоже время я вижу, как они копаются в затхлых сундуках прошлого, пытаясь вытащить из них живую истину и вижу как растёт огромное ЭГО и гордыня, за наш древний язык , народ, традиции и т.д. Особенно это видно у Трехлебова и у остальных"волхвов", индусы с его слов (поправьте, если ошибаюсь), это вообще полное "быдло", которые восприняли какие то знания от наших великих предков, но он забыл наверно, что индусы в течении многих сотен лет, не только умудрились сохранить эти знания, но у них получилось их применить на практике и систематизировать их, с дотошностью европейского учёного, и я думаю что каждый из нас, встав на одну из множества проторенных троп к богу индийцами, добросовестно идя этим путём, однозначно достигнет намеченной цели, а воскрешая утраченные традиции древних славян, это равносильно тому что пытаться построить вертолёт с помощью рисунков и чертежей Леонардо да Винчи, вместо того чтобы сесть на современный вертолёт и добраться к намеченной цели. Нет, я очень приветствую возрождение своей родины и её традиции, но в том виде как это всё сейчас преподносится, вся эта гордыня! ох! Я дал посмотреть фильм "игры богов", своему знакомому, он председатель партии Е.Р. у нас в городе, сначала он ничего не понял, хотя мужик очень грамотный, но через год он мне говорит, что этот фильм стоит у него на рабочем столе компьютера и он его потихоньку смотрит и пытается усвоить.На мой вопрос , что вы испытываете при просмотре этого фильма, он ответил, как и предполагалось, ГОРДОСТЬ! Наверно для политиков это хорошо, гордость за свою родину поможет им что то сделать для родины! Но для искателя истины, гордыня может быть большим припятствием.
Наблюдаю такую картину в большом городе, очень модные "бренды":БЕ БЕ, СИ СИ, КО КО, и тд. вижу это и смеюсь, а люди с таким важным видом выходят с продукцией этих фирм, и понимаю почему Задорнов говорил про американцев - Они тупые !!! но возникает вопрос, кто же из нас тупой! Почему люди не обращают внимания на этот примитивизм? Что их притягивает, какая витальная вибрация стоит за этим? Мне кажется, что это до сих пор идёт волна, которая хлынула в момент развала советского союза, волна ярких шмоток, тряпок и безделушек, но там были и сейчас есть очень хорошие и полезные вещи. Ведь много людей клюющие на эту удочку выросли и получили образование в СССР.
Приходится наблюдать картину среди людей с достатком и тех кто хотел бы иметь такой достаток, очень интересно! Люди облизываются от вида всех этих дорогих вещей, домов и тд. и видно спокойствие и безразличие обладающих этим имуществом (скорее всего их спокойствие испарится, когда они лишатся этих благ). Я конечно не нахожу высоко- духовных людей, среди богатых, но их больше(тех кто начинает чем то интересоваться!), они уже присытились и им подавай что то другое, а основная масса (народ) так и продолжает охоту за этими призрачными богатствами! Конечно, среди богатых очень много"монстров"и не о каких поисках духовности речи нет.Но в этом примере видна ущербность СССР, народ родившийся и проживший много лет в СССР был в вакууме не только информационном, духовном , но и материальном. И вот результат, пузырь лопнул и всё вылилось наружу. Становится понятна несостоятельность данного сообщества, впрочем и результат очевиден. Наблюдаю такую картину среди детей, ребёнок не имеющий ничего, постоянно тянется к материальным вещам, о каких книжках может идти речь, конечно много зависит и от родителей, и всех под одну гребёнку не стоит пиравнивать, но такие случаи наблюдаю постоянно!