ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
елена(другая) (2013-03-03 17:22:50)
У-у-у-жас! Написала целую страницу - и все случайно удалила!!! .....начинаю заново....
Елена 01.03.2013 18:45:47
никто не присоединяется.
Я думаю, дело не в отсутствии интереса к поднимаемым нами темам. Просто, заглянув на эту страничку - люди, очевидно, думают: - Дамы (как нас назвал(а) ЭллаС) упражняются в стихоплётстве,... что мне тут делать!
Конечно, желательнее была бы другая реакция:
- Надо же! А мне тоже приходили в голову такие мысли - надо поделиться!.......или
- А я, считаю по другому...Пусть прозой, но я - выскажусь!
...т.е., очевидно, люди обращают внимание на форму нашего общения, а не на суть-смысл того, о чем говорится в стихах!
Наверное, думают, что мы ждем комплиментов, а не живой беседы...хвастаемся поэтической способность, а не обмениваемся размышлениями. Мне, кажется, именно это создает эффект "игнорирования".
Возможно, ситуация еще имеет шанс измениться...
Елена 01.03.2013 18:45:47
мужчин-"духовных и развивающихся".
Ух!... Лена, когда кто-нибудь скажет вам о своем духовном развитии - спросите этого человека, как он понимает смысл слов - ДУХ и РАЗВИТИЕ!.......вы, скорей всего, выслушали уже много трактовок - но, тем не менее...
Мало кто знает, что слово ДУХ - подразумевает - тайну ДвУХ (инь-ян) - ведь божество совершенно в себе самом ! Отсюда, в 3-сефире Бина, появляется то ухо (а их -опять два!), которым мы должны научиться слышать Музыку Сфер - Голос Бога...
Слово РАЗВИТИЕ (вита-лат.-жизнь) еще более многозначительно - одна(раз) жизнь... единая(1) жизнь.... разная(инь-ян) жизнь (поэтому "Две Жизни"!)...разум жизни.... музыка (язык ума) жизни.... вдохновение...и т.д.
О каком разделении по половому физическому признаку тут говорить. В таких случаях не говорить или спорить с человеком надо, а - просвещать его ! Это - целесообразнее... для этого мы (люди) и даны друг другу.
Приведу выдержку из ЗОГАР:
- "Всякая форма, в которой не имеется принципа мужественного и принципа женственного, не есть форма высшая и законченная. Святой, да будет Он благословен (заметьте, благословляется брак-союз) не утвердил там Своего пребывания, где эти два принципа не соединены совершенно....этому мы поучаемся из слов: "Он их благословил, и Он дал им имя АДАМ (дама - ум (М - символ универсума)), ибо даже имя - ЧЕЛОВЕК не может быть дано иначе, как мужчине и женщине, объединенным в Одно Существо"
Тайна полов (+ -) - еще более ошеломительна........источник тот же: " ...Мужское сознание женщины дает зародыши идей, т.е. - интеллектуальное Семя. Мужское сознание женщины оплодотворяет Женский мозг мужчины. Таким образом, сознание женщины, по отношению к мозгу мужчины - есть то же, что phallus мужчины, к - cteis/у женщины".
Именно эта тайна скрывается в пословицах:
-"В тени каждого великого мужчины, стоит великая женщина."...и
- "Женщине дано, как возвысить мужчину - так и погубить его."
Так, что, Лена, вам тоже есть чем "порадовать" ваших духовных-мужчин-коллег-друзей!
Общаться, общаться и еще раз общаться - я бы так сказала. В одиночку самосовершенствоваться способны те, кто и так уже очень высоко развит! Нам же - необходимо помогать друг другу в этом - делиться знаниями и опытом, обсуждать... учиться сопереживать! Причем, в любой форме - живая речь... письмо... мимика.. язык тела...музыка...поэзия - нам (людям) все это только на БЛАГО.
с уважением.