ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
елена(другая) (2013-02-26 14:12:06)
Елена 24.02.2013 19:31:41
У каждого свой мир,своя реальность.
(записано в прошлом году)
7 - "Я"
Жил на свете Человек - коротал, как мог, свой век.
Дети, дом, жена, собака... в общем - просто, Человек.
И, ни чем не выделялся он, среди своих друзей.
Ни - размером кошелька, ни - объемом кулака...
Про себя он говорил: Я - обычный Семьянин.
Я - люблю жену, детей, дом, собаку... и друзей...
А еще - люблю весну...птиц, деревья и грозу!
Солнца свет, луны загадку... мать, отца - и всю родню.
Дождик с детства Я люблю... радугу, травы росу.
И цветы люблю - дарить. И - о звездах говорить!
Если вдуматься... то, Я - жизнь люблю всю... не-де-ля!
И соседей и коллег... ну, такой Я - Человек!
Я - обычный гражданин.
Просто... Я - Люблю Весь Мир!!!
Лена! Мне будет интересно ваше мнение (как и всех, кто захочет высказаться), вот по какому вопросу:
- мне кажется, что утверждение - у каждого Свой Мир... Мой Мир..- верно по факту (так и происходит в нашей жизни),
но - не верно по сути, т.е. - это и есть причина наших бед.
Аргументирую примером - .... большой многоквартирный дом - Единая Система Жизни...Единый Мир.
Каждая, отдельно взятая квартира, тоже - Мир... но, что будет, если в одной квартире - снесут несущие стены... в другой - будут жарить шашлыки на полу.... и, к тому же - все будут некорректно относиться к местам общего пользования и - друг к другу?! (кстати - так ведь и происходит)...
МОЙ мир - квартира - доволен и счастлив ... мой МИР - дом - страдает...и, более того - подвергается угрозе разрушения!
Так вот... мне кажется, что - чем дольше люди будут отстаивать права на, отдельно каждым выстроенный - свой мир... тем, все более непонятным, невозможным....недостижимым, будет становиться - МИР ЕДИНЫЙ - среда...территория комфортного, плодотворного существования людей.
Удивительно и странно, правда?... все хотят, мечтают, говорят - вроде бы об одном и том же... но - ничего не получается по факту!
...я, лично - "зубы сломала", развивая эту тему, на протяжении всей своей жизни.
И, знаете, Лена (скорее всего, вы и не удивитесь) - не хотят люди любить "НЕ-ДЕ-ЛЯ"!...только - мой, моя, мои, своё!...
Конкуренция - Да! Взаимопомощь, взаимопонимание - Нет!... Вот дилемма!
.... не знаю, коллеги, как у вас с этим "вопросом".... для меня, раздробленность - это антипод Мира, Гармонии и Единства.
Да, чтобы что-то познать - надо сначала это вычленить из общего-целого...но, только для того, чтобы это "целое" стало более понятным, а не для того, чтобы выделенная часть - подменила "целое".
Совершенствование "личного мира" необходимо для того, чтобы стал более совершенным "Мир Единого Человечества" - в противном случае, это бессмысленно.
...личности, квартиры, государства... науки...религии... искусства - все это, всего лишь части одного Единого Мира.
И, именно к Гармонии Единого Мира призывают и ведут все УЧЕНИЯ!
... как хочется, чтобы это когда-нибудь осуществилось...
.... с уважением.