ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Тим (2013-02-13 16:35:30)

Думаю, свои рассуждения по книгам Сатпрема и Агенде нужно продолжать в другой теме, это всё таки скорее мои ментальные переживания, а не практика.
Прочитал предложенную вами Владимир технику шаманов на первой странице данной темы, и возникли вопросы:
1. Все эти действия происходят во сне или в моём внешнем ментале? Если во сне, то у меня не получится (по крайней мере сейчас) быть на столько сознательным, чтобы выполнить те условия, которые там предлагаются. Если это происходит в моём ментале, то это будет просто игра моего воображения! Не помню где, но Шри Ауробиндо предостерегал держаться подальше от собственных ментальных проекций и игры воображения, иначе это может завести далеко и увести с пути!
2. О какой оставленной энергии там идёт речь? (ментальная, витальная, тонко материальная). Если судить по символам, её описывающим, то эта скорее витальная энергия. Если бы это было нечто светлое или какая нибудь фраза символ, тогда скорее это была бы энергия более высокого уровня.
3. Почему надо использовать чашу, ведь энергия в нас может проникнуть любым способом не зависящим от нас. Иногда достаточно бывает лёгкого дуновения или взгляда на прекрасный вид (закат), чтобы не на долго "выросли крылья" от влившейся в меня энергии, правда я не могу сказать какого она качества-уровня.
Пётр Григорьевичь в последнем видео файле затронул методику пере-просмотра толтеков, которая наверно не соответствует интегральному пути, в чем я с ним полностью согласен. Мне кажется скорее это оккультный путь.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)