ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2013-01-31 22:03:33)

Тим 30.01.2013 16:20:34
я увидел, слушая Клюева, совершенно иную точку зрения касающуюся Агенды и телесных опытов и переживаний рассказанных Матерью. У меня внутри возник вопрос, может я совсем неправильно понял всё это .

Люди все отличаются по своему внутреннему строю, и поэтому нет никого, кто мог бы воспринимать совершенно то же, что и другой человек. Эти различия основаны на том, что каждый прошёл свой собственный путь, и поэтому имеет свой индивидуальный опыт, и трактует свои наблюдения в соответствии с ним.
Когда мы погружаемся в подсознание на те уровни, где отпечатались люди, с которыми мы были знакомы много лет назад, мы можем видеть, что они не изменились, потому что в отпечатках этих людей нет жизни и связанных с ней изменений. Но в отпечатке каждого человека существует нечто влияющее на нас нынешних. Часто это своего рода ключ к тому опыту, который мы должны были получить и получили, но осознали не в полной мере.. В моём случае, когда осознание происходит полностью, отпечаток сюжета теряет остатки своей энергии и теряет свою яркость, становится блёклым и плоским, даже если это важные и близкие мне когда-то люди. При этом изменяется отношение к ним, происходит внутреннее расставание и он перестаёт меня беспокоить. Это такой же эффект, как и при применении шаманской практики вспоминания OWC, о которой я когда-то писал на форуме и в своём блоге. Эта практика мне очень понравилась, и я её использую постоянно, и найти её через поисковик не сложно. Может быть она сможет вам что-то дать в этом направлении. Но всё равно ваше личное восприятие Агенды и того, что пишет Сатпрем, остантся вашим, хоть и более глубоким - может быть вы сможете увидеть какие-то новые детали. Часто бывает, что вспоминая прочитанное много лет назад, я вдруг вижу, что этот сюжет видится уже иначе потому, что я сам стал другим. Да и Пётр Григорьевич на занятиях говорит о том же.
Между моей точкой зрения на Агенду и ИЙ, и точкой зрения Клюева, огромная, но очень тонкая разница! Это в основном касается трансформации на телесном уровне, хотя ни о какой личной, моей телесной трансформации не может быть и речи, мне до этого как "медному котелку".

Разница есть у всех. А что касается трансформации на плане физического тела, то после того, как Сатпрем смог ввести мантру Матери на план клеточного разума, это затронуло всех, кто идёт этим путём. Если вы самостоятельно работали с этой мантрой достаточно долго, то можете заметить, что на плане клеточного разума разноголосый хор различных групп клеток, когда вы обращаете своё внимание на него, может начать хором повторять знакомые слова, которые не понимает, но которые вызывают у него радость. Конечно, для того, чтобы эта работа была более эффективной, её нужно проводить постоянно, например, работая с мантрой утром, когда есть время между домом и работой. Для этого не требуется много времени, достаточно нескольких минут, когда сознание ещё даже не полностью проснулось. Но именно в этот период на растущем энергетическом потоке мантра полнее воспринимается именно глубокими слоями подсознания, в том числк и физическим планом. Единственное, что необходимо - повторять её не механически, и вкладывая в неё силу своего внимания. Так может происходить работа на физическом плане у всех, кто сделал хотя бы первые шаги в этой йоге. А пытаться впитать в себя то, что говорит об Агенде Клюев или кто угодно, по-моему смысла не имеет. Чужие комментарии могут вызвать свои мысли, и тогда они уложатся в то сознание, которое вы строите в себе. А если их не возникает, то попытки стать на чужую позицию вряд ли дадут результат - это позиция другого человека с другим внутренним строем, повторить который невозможно. И именно поэтому Зорин не интерпретирует работы атер или Шри Ауробиндо, а разрабатывает то, что ближе к российской реальности и и русскому строю души. Не следует забывать, что Шри Аробиндо хоть и имел огромное, широчайшее мировоззрение и гигантские знания, но всё это произросло на индийской национальной культуре. Мать сочетала в себе другие корни, включавшие в себя различные культуры - от египетской и вообще ближневосточной, до алжирской и французской. Это другой опыт, основанный на других отношениях между людьми и другом отношении к окружающей природе и народу, в котором они жили и формировались. Поэтому полностью воспринять то, что стоит на другом национальном фундаменте, просто невозможно, и Клюев, как и все остальные, так же воспринимает только крупицы этого опыта.
Сам себе говорю,что у меня не было даже контакта с психическим существом, а думаю о проблеме недопонимания кем то телесных опытов Матери.

Как говорится в одной хорошо известной советской кинокомедии - "Об этом думать никому не рано и никогда не поздно!" А что касается восприятия психического, то на фонограммах, представленных на сайте, есть много таких, где в конце занятия идёт запись медитации. По своему опыту могу сказать, что когда одновременно медитируют и другие, своя медитация проходит успешнее. В этих фонограммах сохраняется часть энергетики состояния зала, и это может помочь вам в этой работе. Но слушать звуковые файлы лучше в наушниках - так восприятие звука дополняется тем, что передаётся за счёт вияния электромагнитных колебаний на физическое тело, на голову и мозг. Так гораздо легче воспринимать атмосферу зала.
Но ведь прочитал я все эти книги ( Сатпрема, Агенду), забегая вперёд, и сейчас мне не даёт это покоя, и надо сказать именно эти книги (опять же с моей точки зрения) показывают огромную разницу с другими йогами и направлениями духовного пути.

С этими книгами вы получили мощный заряд духовной энергии, которая вошла в ваше витальное и ментальное существо, и будет сопровождать вас столько, сколько вы будете идти по этому пути. Когда я прочёл в 1989 году первое официальное издание книги Сатпрема, изданной коллективом, созданным Петром Григорьевичем, я погрузился в её мягкий сияющий свет, который заполнял меня всегда, когда я брал эту книгу в руки. Впоследствии я перечитывал её не один раз, всегда открывая что-то новое, хоть вроде бы уже знал её всю. Это показатель того, что в ней много уровней, и когда я начинаю воспринимать что-то новое, я открываю в знакомом то, что не видел в своём прежнем состоянии.
А об Интегральной йоге Шри Ауробиндо сказал так: "Эта йога начинается там, где все остальные заканчиваются." Именно эту разницу вы и ощущаете.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)