ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2013-01-28 23:07:53)

Тим 28.01.2013 09:50:47
...Мне неизвестны принципы развязывания кармических узлов и долгов, это долги и узлы из прошлых жизней или из нынешней?

Кармические узлы чаще всего представляют тесное собой сплетение на жизненном пути важных интересов, противоречащих друг другу, двух или нескольких человек. С этих позиций можно рассматривать одну из сторон обыденной жизни населения Советского Союза - очереди в магазинах. Недостаток иногда самых необходимых вещей и продуктов питания заставлял искать то, что требовалось, отстаивать иногда довольно длинные очереди, и иногда участвовать в конфликтах, возникавших в них. Так люди понахальнее пользовались неразберихой, чтобы получить своё в обход других, что чаще всего вызывало недовольство окружающих. Первый и последний президент СССР Горбачёв своей деятельностью вообще довёл страну до полной нищеты, когда некоторые важные продукты распределялись по талонам. Естественно, что в системе распределения оказывались лазейки, которыми кто-то пользовался за счёт того, что другим чего-то не хватало. Поэтому для многих жителей стояла проблема выбора, как поступить: воспользоваться незаконными методами получения жизненных благ или остаться с тем, что удалось купить в полупустых магазинах. Выбор в данном случае между желанием иметь жизненные блага и совестью. Те, кто действовал по совести, могли чего-то не получить, но не нагружали себя новыми кармическими отягощениями. Ещё острее этот вопрос стоял во время Великой Отечественной войны и особенно во время блокады Ленинграда. В этот период просто выжить, оставаясь честным человеком, было крайне трудно. Планка допустимого резко снижалась и были просто ужасающие случаи, о которых я здесь писать не хочу. В этот пероиод развязывались самые тяжёлые узлы, и ценой окончания таких кармических связей часто была жизнь. Но в этих условиях так же многие и создавали своими поступками новые кармические узлы, совершая преступления против нравственности и человечности. Поэтому когда судьба посылает нам тяжёлые обстоятельства, чаще всего это необходимость отработки каких-либо ситуаций, пришедших к нам из прошлого, иногда из прошлых жизней. И от того, как себя человек ведёт в таких обстоятельствах, зависит то, насколько полно и успешно развязывается сформированный когда-то кармический узел.
Единых правил но все случаи для развязывание этих узлов не существует, пожалуй, кроме одного6 Существует закон, по которому живёт общество, и существует закон совести - свой для каждого человека. И если удаётся найти способ не нарушить ни внутреннего - закона совести, ни внешнего - социального законов, и при этом пройти через сложную ситуацию без потерь со стороны обоих её участников, такой узел в значительной мере развязывается. Полностью он исчезает несколько позже, когда происходит глубокое осознание истинных причин происходившего, и взаимные претензии исчезают, а чувство мести, обиды или несправедливости не появляется. Иногда для этого требуется понять, простить и не держать зла на человека, не иметь к нему претензий. А сохранятся при этом отношения или нет - зависит от различных причин.
...Если я связан со своей матерью низшим виталом, и пытаюсь изменить своё сознание, повысив уровень его вибраций, то не произойдёт ли в конечном итоге разрыв, хотя на ментальном плане мне кажется он уже произошёл...

И мать и отец до конца жизни кормят нас своей энергией, и это весьма ощутимый источник жизненных сил. Если у человека есть оба родителя, то это два источника, если есть родные деды и бабки, то они кормят родителей, которые кормят энергией нас. К низшему виталу не следует относиться пренебрежительно - это та платформа, благодаря которой мы существуем. Отношения с родителями могут быть разными, но если один стоит на более высокой ступени сознания, то он должен понимать, что другой связан с ним неразрывной связью, и весьма желательно поддерживать со стащим родственником такие отношения, которые не обижали бы и не ранили его - это ведь та часть Бога, которая привела вас в этот мир. А разрывая эту связь, человек формирует кармический узел, который ему придётся развязывать впоследствии самому. Любая обида на родителей тяжело отзовётся в будущем, но человек может этого никогда не понять, и искать корни странных и тяжёлых событий без надежды но их осознание. Вообще семейная жизнь сложна для осознания, поскольку всё происходит на низкой энергетики и поэтому и воспринимается, и понимается тяжело.
Если я амбициозно рву все взаимоотношения со своими родителями, то не ужели я не смогу продвигаться по духовному пути? Разрыв взаимоотношений не рвёт кармические узлы, а ещё крепче завязывает их?

Амбиции не ведут к духовному росту. Чаще всего это проявление эгоизма, а эгоизм отделяет человека от его Истинного Я. Иногда существуют обстоятельства, когда родители действительно препятсвуют духовной жизни человека, но это бывает не часто. Но даже в этом случае, если приходится прекращать отношения с ними, лучше всего стремиться не делать это в грубой или резкой форме, а постараться по возможности мягко свести отношения к приемлемому минимуму. Но полное прекращение связей с родителями по причине своих амбиций может дать только социальный успех, а в духовном плане это чаще всего означает отложенную на время необходимость изменить своё собственное отношение к своим родным. Но чем дальше по времени уходит эта ситуация, тем в более сложных условиях её впоследствии придётся разрешать позже. Так, появление безпризорных детей во время революций, войн, и в такие периоды, как сейчас, это отработка старых кармических хвостов, связанных с неправильными отношениями к родителям в прошлом. Понятно, что ребёнок, живущий на улице, не сможет активно духовно развиваться, пока не наработает для этого необходимую базу. А базу эту - и воспитательно-образовательную, и имущественную, проще и естественнее всего человек получает в семье.
Вопрос мёртвых во сне и позиции Клюева А. В. для меня остался открытым, очень хотелось бы услышать ваше мнение Владимир, раз уж вы отвечаете на мои вопросы, да и мнение других участников форума.

Предыдущие поколения являются нашим фундаментом. Чем лучше наше отношение к ним, тем на более высокий уровень человек может подняться. Они - часть того, что существует в нас навсегда. Человек может потерять какой-либо орган или конечность, но связи с предыдущими поколениями разорвать невозможно. Ваше сознание стало более восприимчивым, но энергии имеет мало, поэтому вы опускаетесь туда, где хранятся воспоминания об ушедших.
Что до Клюева, то его я обсуждать не хочу - существует возможность написать ему, задав такой вопрос, и поэтому лучше обратиться к нему самому.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)