ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2013-01-24 12:05:16)
Тим 23.01.2013 14:04:30
Почему моё сознание спускается туда? Наверно это от моей безсознательности?
Нет, дело не в безсознательности. Сознание постоянно циркулирует по всему существу, то поднимаясь в его высшие части, то опускаясь вниз. Это идёт процесс самоосознания, но он возможен только когда происходит осознание не только поверхностных деталей происходившего, а глубокого смысла того, что происходило. Это психическое подталкивает нас и вверх и вниз, совершая циклические движения на пути осознания происходящего. Чем глубже осознание, тем больше возможностей для психического в его эволюции.
Тим 23.01.2013 14:04:30
Мои родители скорее "витальные" и трудолюбивые, но вспоминая детство и все отношения со своими родственниками, ощущается всегда что то негативное, по этому отношений практически нет, сердце против такой жизни и внутренне, да и физически, я от этого отвернулся. Как (в каком виде) энергия из тех низких областей будет проявляться во внешнем мире?
Когда мы общаемся с родителями, особенно с матерью, мы всегда соприкасаемся с ними витальной стороной, причём низшим виталом в наибольшей степени. Объясняется это просто: когда ребёнок рождается, он не может сам ничего, и осваивает этот мир, начиная с самых элементарных действий - учится ходить, есть, самостоятельно одеваться... Всё это самый низший витал, и он намертво запечатлевается и в нашем существе, и в существе матери и в меньшей степени - отца. Пока мы растём и осваиваем этот мир, мать и отец поддерживают нас и физически, и энергетически, и морально, и мантально и духовно (если могут). Но духовная часть в нашем сознании отображается слабо, пока мы не становимся достаточно развитыми, чтобы за обычными фразами увидеть степень практической духовной зрелости родителей. Это тожеважная сторона духовной работы, потому что обращаясь сознанием к своим ближним корням, мы вносим свет сознания в довольно тёмную нашу часть. При этом она становится светлее, т.е. лучше осознаётся нами, а это в свою очередь, приводит к тому, что и текущий уровень сознания повышается.
Практическая духовная зрелость видна не по тому, что человек способен повторять цитаты Учителей, а что и как он говорит в обыденной жизни своим близким. Моя мама была человеком малобразованным, пережив в детском ворасте всю блокаду Ленинграда, не была религиозной, поскольку религиозность считалась предосудительной, но она обладала духовно зрелой душой. Только понимать это я стал значительно позже, когда она оставила этот мир. Но чтобы воспринять это в витальной стороне отношений, мне самому было необходимо стать достаточно развитым и осознать очень многое. А при её жизни я видел, что наши позиции расходились с каждым годом всё дальше., и это вызывало моё неудовольствие. Но без того духовного фундамента, который дают нам наши родители, мы ничего не можем добиться. НИЧЕГО. Поэтому отношение к родителям это особенная часть духовной работы, очень важная для нас. Это тот фундамент, на котором мы строим своё существо.И от отношения к тому, что мы вспоминаем, зависит очень многое. Вообще эта тема интересна тем, что показывает каждому степень своих недоработок и неисправленных кармических хвостов, влияющих на наше современное состояние. И чем яснее нам становится то, чем мы были в прошлом отношениях со своими близкими, тем на большую высоту сознание сможет подняться в настоящее время. Каждый раз, когда развязываются кармические узлы и отдаются кармические долги, появляется возможность в чём-то стать совершеннее. в нынешней реальности.
Что касается дел с миром потусторонним, то они удовольствия не вызывают практически не у кого. Но следует иметь ввиду, что чувство горя , как и многие другие негативные чувства, следует исследовать, пытаясь найти их источник. Это очень важная часть работы, вносящая сознание в витальной существо.