ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Спасибо,Владимир. Интересно. Во многом согласна. И многое понятно и принято на собственном опыте.
Какие же мы разные.
Владимир 17.01.2013 23:20:01
в полном объёме ни мужчина женщину, ни женщина мужчину познать не в состоянии.
В данном случае присутствует другой опыт,а в связи с этим и другое мнение. Женщина тоньше чувствует и осознаёт(при настройке и желании) мужчину. Женщина вынашивает и рожает ребёнка,настраиваясь 9 месяцев на его вибрации,желания,энергию,мысли(ребёнок в утробе уже живёт и мыслит,испытывает чувства и эмоции). Сливается с ним,ощущая его частью себя. Единым целым. И в дальнейшем,эта связь может не прекратиться(при желании и духовном развитии матери),а только окрепнуть. И тогда ребёнок,даже уже повзрослев,неосознанно считывает информацию с информационного поля матери(если она развивается и находится на духовном пути).,даже на расстоянии. Расстояние не играет никакой роли. В принципе,женщина может также настроиться и на другого человека,но там возникает проблема именно во внешнем восприятии мира мужчиной. Внутреннее состояние и суть женщина считывает и осознаёт,а на внешнее обращает меньше внимания. В результате этого и происходят конфликты между мужчинами и женщинами,непонимание. Иногда не хватает всей жизни на это осознание. У женщин больше гармонии между внешним и внутренним,поэтому она творит и созидает,так как чувствует гармонию Вселенной. Поэтому пытаться понять и найти взаимопонимание возможно только с теми,у кого есть гармония внешняя и внутренняя,в связи с чем эго уходит на задний план. Тогда "люди встречаются". Но это бывает крайне редко. Это Божественная милость. И "обыкновенное чудо".
Владимир,обсудили Ваш ответ с мужем. Он физик.(изучает квантовую физику). Ответ обсуждали и написали вместе. Его мнение,что мужчины между собой вообще не достигают той степени открытости и понимания,на которой возможно соединение и проникновение в центр. На квантовом уровне нет проникновения.Нет принятия. У женщин же принятие на уровне атомов происходит значительно чаще.
У того, чьё психическое вышло на передний план, отношение к миру непохоже на отношение к миру других людей. В этом случае мир воспринимается на более тонких обертонах души, а не на витальном плане.
Здесь всё иначе. Но и в этом случае,наверно,всё таки существуют различия(и в ступенях духовного развития,и в осознании,и,как ни жаль,в половой принадлежности). Читая произведения и высказывания Матери,я ощущаю всё на очень глубинном уровне,можно сказать,осознаю всем существом,как саму себя. Даже совпадают фразы и высказывания в моих дневниках на различные темы,присутствуют очень близкие мысли. Когда же читаю и пытаюсь понять,познать,осознать,ощутить труды Шри Ауробиндо всё не так,всё иначе. Это какое-то иное восприятие,иное проникновение,какое-то другое,углублённое,пока не единое со мной,состояние.Очень часто глубоко осознанное,но иное. В силу чего это происходит,пока не разобралась.
стандартное мужское отношение к жизни, и типичное женское,
Честно говоря,я не знаю,что это такое. Всегда не принимала и не понимала шаблоны и стереотипы поведения и отношений.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Спасибо.