ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Елена (2012-09-26 14:10:29)

Однажды Ходжа взобрался на помост, чтобы произнести речь. — О, люди, знаете ли, что я вам скажу? Те отвечали: — Нет, Ходжа, не знаем. Нассреддин ушел с помоста, говоря: — Нет нужды говорить для тех, кто не знает. В другой раз, взобравшись на помост, он спросил: — О, братья, знаете ли, что я вам скажу? — Да, Ходжа, знаем. Насреддин ушел с помоста, сказав: — Как я буду говорить людям знающим? Народ удивился его поведению, и все условились, что в следующий раз, когда взберется на помост, часть ответит ему, что знают, а часть, что не знают. Действительно, Насреддин как-то опять взобрался на помост и спросил: — О, правоверные, знаете ли вы, какую речь я вам произнесу? Они отвечали: — О, Ходжа, часть из нас знает, а часть не знает. Услыхав от них эти слова, Ходжа Насреддин сказал: — И что вы за хорошие люди! Пусть те, которые знают, объяснят тем, кто не знает. И опять ушел с помоста.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)