ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2012-07-28 22:32:03)

Ещё древние народы знали, что Солнце управляет жизнью на Земле. Советский астрофизик Чижевский в своей книге "Земное эхо солнечных бурь" описал связь между солнечной активностью и социальными катаклизмами, потрясающими человечество. В гороскопе человека Солнце - главная сила, управляющая жизнью и всеми важнейшими событиями в судьбе человека.
Идёт лето, и я решил напомнить о практике работы со своим внутренним миром, наиболее эффективной в летний период. Когда много солнца, тепла и света, существует наилучший период для работы с Солнцем. Как работал с ним Шри Ауробиндо, практически ничего неизвестно. Пётр Григорьевич Зорин, медитируя на Солнце, как на символ супраментального сознания, старается осознать то, что своим светом Солнце несёт Земле, человечеству и ему самому. Что именно он осознаёт при этом, мне неизвестно, но судя по его комментариям, Солнце осознаёт, когда пытаются воспринять его свет на осознаваемом уровне, и у него появляется своя, трудно понимаемая человеческим сознанием, реакция.

Передать или описать внутренние действия, которые происходят во время медитации на Солнце, так же трудно, как и говорить о любой другой медитации. Поэтому описание того, что я делаю, скорее всего, можно принять к сведению, а удастся кому-либо повторить это или появится ли у кого либо желание повторить это, зависит от состояния человека.
В солнечный день, видя Солнце, можно раскрыть для его света своё существо, фактически, "предложив" ему осветить ту часть внутреннего мира, в который его свет может проникнуть. Проще всего это делать это около водоёма, перед купанием, войдя по щиколотки в воду. Чем больше водоём, тем он сильнее на человека действует. В спокойную погоду, когда волнение минимально, настрой на состояние водоёма практически моментально успокаивает и витальное и ментальное существо. Наибольший покой мне удаётся ощутить на побережье Финского залива, там, где рядом нет городской суеты, а на горизонте голубизна моря соединяется с голубизной неба.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)