ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Елена (2012-06-26 23:30:36)

Правда у всех -своя,но Истина-одна... И вот та Истина, которая "у каждого своя",которую каждый понимает по своему - она едина, она не разная. Ощущение истины едино для всех. Нельзя же сказать, мол, мое ощущение истины истиннее твоего. А как только начинается сравнение "самих истин", выяснение их различий, так оказывается, что сравниваются уже мнения, суждения, точки зрения. Там истиной уже не пахнет. Это легко понять на аналогии с любовью. Любовь не может быть разной, хотя у каждого своя. Любовь не есть предмет любви, как Истина несводима к сформулированному высказыванию. Любовь и Истина существуют лишь в движении к своим предметам. Если Вы знакомы с книгой Герхарда Фоллмера Эволюционная теория познания то "нечто такое " что ощущается как Истина может иметь основу во "врожденных идеях". Я несколько расширив идеи Фоллмера считаю что эволюционные новации закрепляются не только на уровне тела и мозга но и на уровне этнокультурного кода транслируемого от поколения к поколению в ходе социализации и акультурации. Философские идеи закрепляются в дискурсе,если соответствуют неким универсальным эволюционным принципам которые я лично сформулировать не берусь у вас это плучается лучше. Истина любит критику, от нее она только выигрывает; ложь боится критики, ибо проигрывает от нее. Дидро
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)