ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир 11.06.2012 00:49:56
Ощущение "Я есмь" возникает именно в сердце - в духовном сердце. Слиться с этим состоянием невозможно - его можно переживать в себе, даже при определённых обстоятельствах, наполнять этим ощущением всего себя, но это можно сделать не под воздействием высокоэнергетичных и страстных стихов Александра, а в состоянии глубокой внутренней неподвижности, в которой и возникает чувство Я Есмь. Но описывать его так, чтобы его можно было воспринимать духовным сердцем, а не низшим витальным отделом, на мой взгляд, нужно в другом ритме и другом размере, несущем меньше не барабанный бой и буйство раздуваемого ураганом чувств костра, а больше спокойной чистоты и светлого покоя солнечного света, заполняющего человека изнутри, из его духовного сердца.
Владимир,Вас очень приятно читать. Ваш слог -великолепен и глубок. Он проникает на уровень осознания в самое сердце. Как "бальзам на душу." И у Вас очень тонкое чувство юмора,что бывает редко. Пожалуйста,пишите и комментируйте. Это очень поднимает настроение. Спасибо. Но всё же,как мне кажется,самое лучшее объяснение-свой собственный опыт. Я это поняла не сразу. Но даже Иисус об этом говорил,что объяснять иногда даже вредно,чувствуя,что Вас не услышат.