АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ 08.06.2012 12:50:03
ВЛАДИМИР ! В ПРЕДЛОЖЕННОМ МНОЮ ПОСЛЕДНЕМ СТИХЕ НЕТ И ТЕНИ УВЕРЕННОСТИ И СТРАСТНОСТИ
Вероятно вы не заметили, что я процитировал вашу фразу: "В СТИХАХ НАДО БЫТЬ ТОЛЬКО УТВЕРДИТЕЛЬНЫМ В СВОЕЙ БОГОПОДОБНОСТИ !"
Не используя энергии страсти и модальности непоколебимой уверенности "быть утвердительным", на мой взгляд, проблематично.
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ 08.06.2012 12:50:03
...В ПРЕДЛАГАЕМЫХ МНОЮ СТИХАХ Я ОТРАЖАЮ НЕ СВОЮ СИЛУ, А БОГОСИЛУ, С КОТОРОЙ ЕДИН , А ПОЭТОМУ И БОГОПОДОБЕН...
Кто же возражает против того, что это сила не ваша? Я ведь говорю о другом. Существует витальная сила, через которую Бог проявляет себя, ментальное Его проявление, когда нечто звучит в человеке на уровне ума, и сила духовного плана, в которой мощь уже преобразована в поток энергии, поддерживающей парящее высоко сознание. При этом ум настроен на возможность отображать высочайшие духовные переживания, а индивидуальный дух находит возможность проявить себя в непоколебимом величии единства с Высшими планами бытия, передаваемом через то, что говорит этот человек.
В своём комментарии я показываю другой тип самоощущения Божественного в себе. Судя по тому, что мне удалось прочитать у Игоря, его сознание парит на таких высотах, что мало кому удаётся написать стихотворный комментарий, приближающийся к его стихам. Во всяком случае, его венок сонетов БРАХМАН
http://blogs.mail.ru/mail/yogin_i/76BA4BE98925D60B.html , показывает, что его переживания этого плана не сиюминутные, а многолетние. Иначе невозможно отобразить словами то, что вообще с трудом поддаётся описанию. На этоv плане витальную мощь сменяет непосредственное переживание внутреннего единства с планами, стоящими высоко над нашим миром.
И кстати, а для чего вы постоянно используете заглавные буквы там, где вполне годятся прописные? В стихах я это понимаю - там витальная мощь требует себя показать именно так. А в обычных текстах зачем? Это делает диапазон выразительности текста
уже и наводит на некоторые мысли.
