ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2012-03-06 20:12:49)

sflash 05.03.2012 21:51:34 ... если факт есть, то его можно подать по-разному, но это не отменяет его самого. То, что сказано, может быть использовано как отправная точка. Какие эмоции вкладывал говорящий - это вообще дело десятое, на мой вкус, это больше говорит о его личном состоянии. Есть факт - можно делать выводы. Другое дело, что на нашем уровне информированности сложно делать адекватные выводы: либо квалификации не хватает, экономической, например, либо достоверность данных недоказуема, либо факты не вписываютсяв уже имеющуюся картину мира. Вот это - достоверность данных, меня и напрягает больше всего, а сопряжение с картиной мира - самая сложная часть работы. Впрочем... у меня по жизни эмоции вообще не первом месте... так что не настаиваю на вышесказанном. Да и страница уже перевернута. Посмотрим теперь, что будет делать победитель. А фото выше: думаю, нет. Думаю, даже сам Путин, не ожидал такой легкой победы. Даже если уровень подтасовок составляет до 15%, как говорят, то это мало что меняет в результате, все равно он набирает большинство. Но - этого не знали, а набери он 55% - тут уже можно было бы и поспорить. Вот и готовились Я ведь пишу не о достоверности фактов - это в большинстве случаев можно проверить, если есть желание и время (правда, делать этого рядовой избиратель не желает), но у нас ведь не политологический форум,. Речь идёт о воздействии на сознание избирателя и вообще на сознание народа России. Мусульманский районы страны не беру - у них другое миропонимание, и на них идёт своё воздействие, с изрядным креном в религиозную сторону. Те, кто смотрит только центральные каналы ТВ тоже не очень интересны - там официальная пропаганда делает своё дело. Самыми интересными являются пользователи интернета - среди них в наибольшей степени и распространяются материалы, в которых используются технологии, о которых я пишу. Интересно, что в сообществе Интегральной йоги, куда я послал такой же пост, дали комментарий, в котором называется даже описанный здесь приём. И именно поэтому он интересен здесь - эмоциональная сфера определяет наши решения независимо от того, хотим мы этого или не хотим. Это влияние есть даже в том случае, когда мы считаем, что совершенно независимы от него. Это происходит потому, что каждый человек связан с другими тысячами незримых связей, по которым передаются импульсы, воздействующие на наше сознание. Так вот в двух случаях эти воздействия практически не контролируются сознанием обычного человека: когда он находится в толпе, и когда идёт избирательный процесс. В первом случае индивидуальное сознание забивает мощнейшая волна низшего витала, опускающая сознание большинства людей на животный уровень, причём на уровень управляемого стада, если толпа относительно спокойна, и неуправляемого, если в толпе началась паника. Вот с этих позиций то количество полиции, о котором говорят многочисленные автобусы на фото, абсолютно обоснованы. Поскольку мне приходилось в юные годы участвовать в комсомольском оперативном отряде дружинников, некоторая теоретическая подготовка в части поведения толпы в местах массового скопления людей у меня есть. А поскольку даже в спокойные брежневские годы, когда всё было под контролем, мне приходилось дежурить по ночам и на избирательных участках и в таких интересных местах, как Петропавловская крепость и вообще в центре горда, то я знаю лично о необходимости таких мер безопасности. И усилия, которые приходится прикладывать для этого, оправданы, потому что в такие моменты существует очень хрупкое равновесие, нарушить которое очень легко, а последствия для очень многих людей могут быть очень тяжёлыми. И к слову, о фотографиях - там ведь нет ни одного независимого подтверждения даты и времени, когда они были сделаны. А поскольку уже были ролики, на которых "демонстрацию в Москве" разгоняют на фоне пальм, попавших в кадр, то такие материалы уже могут быть недостоверными. В интернете существует несколько роликов-инструкций, согласно которым предлагается изготавливать материалы такого рода на основе мобильного телефона с камерой, и простенького редактора видеопрограмм. Поэтому достоверность чёрного пиара я считаю заведомо значительно ниже 30%. Относительно неосознаваемого воздействия на психику, то механизм его прост: ваша жена, мама, знакома, насмотревшись таких материалов, заряжается этой информацией, и через подсознание транслирует её на вас. Вы, изначально зная, что эта женщина (обязательно женщина, почему - скажу позже) находится в вашем референтном кругу, доверяете ей более чем наполовину. Это значит, что резонируя с её подсознанием - а подсознание женщины всегда сильнее влияет, чем мужское, вы впитываете в себя её настрой. А дальше ваше сознание обрабатывает получаемую информацию уже под воздействием этого настроя - хотите вы этого или не хотите. Такие настрои передаются независимо от темы общения, через интонации, впитываются в пищу, которую готовит эта женщина, даже через "выражение спины". Причём женщины воспринимают это лучше, и передают другим, в том числе и воздействуя на мужчин. И здесь мужчине (и женщине тоже) нужно иметь очень трезвое сознание, чтобы всё воспринимать взвешено. Приведу пример, выше которого представить себе не могу ничего. В конце 30-х годов Мать на оккультном плане являлась к Гитлеру, побуждая его напасть на Советский Союз. Она делала это совершенно искренне, считая советскую Россию страной - источником зла. Впоследствии она рассказала об этом Шри Ауробиндо, но от сказал ей, что помогает советскому народу в борьбе с Гитлеровской военной машиной. Эта помощь выражалась в том, что он писал письма главам государств, участвовавших в антигитлеровской коалиции, и не спешивших осуществлять реальную помощь Советскому Союзу. Кроме того, была и оккультная помощь с его стороны. Из примера видно две противоположных оценки важнейшей для мира ситуации, но сделанные с позиций женского восприятия, на которое очень сильно влияет витал, и с позиции сознания Шри Ауробиндо, на которого супраментальные миры влияли сильнее, чем на Мать.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)