ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
И да, и нет.
Факты они либо есть, либо нет, сами по себе они не имеют эмоциональной окраски.
За прошедшие пол-дня мне уже рассказали друзья из Костромы, как у них местные бизнесмены возили сотрудников в добровольно-принудительном порядке на голосование за сами-знаете-кого. А этих людей подозревать в продажности Госдепу у меня оснований нет.
По другим источникам дошло, что откаты в сфере IT достигают 95-92%. Посчитал на сайте Путина: 1 100 000 * 5% = 55 000. О! как раз нормальная цена для такого сайта!
Спрашивается, от того, что мне это расскажут с обидой - это изменит суть факта?
И получается, если факт есть, то его можно подать по-разному, но это не отменяет его самого. То, что сказано, может быть использовано как отправная точка. Какие эмоции вкладывал говорящий - это вообще дело десятое, на мой вкус, это больше говорит о его личном состоянии. Есть факт - можно делать выводы.
Другое дело, что на нашем уровне информированности сложно делать адекватные выводы: либо квалификации не хватает, экономической, например, либо достоверность данных недоказуема, либо факты не вписываютсяв уже имеющуюся картину мира.
Вот это - достоверность данных, меня и напрягает больше всего, а сопряжение с картиной мира - самая сложная часть работы.
Впрочем... у меня по жизни эмоции вообще не первом месте... так что не настаиваю на вышесказанном.
Да и страница уже перевернута. Посмотрим теперь, что будет делать победитель.
А фото выше: думаю, нет. Думаю, даже сам Путин, не ожидал такой легкой победы. Даже если уровень подтасовок составляет до 15%, как говорят, то это мало что меняет в результате, все равно он набирает большинство. Но - этого не знали, а набери он 55% - тут уже можно было бы и поспорить. Вот и готовились