ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2011-08-30 21:37:08)

Олег 30.08.2011 13:15:20
Цитата:Владимир 29.08.2011 08:44:44
... Но Христос, провозглашённый богом в христианстве это не тот Иисус, который приходил на Землю.

Скажите, пожалуйста, Владимир: какого Иисуса Вы призывали, катаясь на велосипеде? Прочел когда-то об этой Вашей практике. Ведь, иисусовой молитве Христос называется Богом. Интересует сам опыт. Были, реально, какие-либо внутренние отклики или измененное состояние сознания?
Спасибо.


Понятие Христа в христианстве многомерно. Христиане говорят о Христе не только как о сошедшем на Землю Боге-Сыне, но и как о явлении в сердце истинного христианина, фактически о психическом существе. Есть выражение: "Обрести Иисуса в сердце", т.е. обрести восприятие психического существа. А какой образ при этом возникает, зависит от того, к чему привык человек при жизни.
Если иметь ввиду это, то повторение иисусовой молитвы это то же самое, что и джапа-медитация - повторение мантры, благодаря которой человек обращается к психическому центру. Названия разные, а смысл и действия одни и те же, направленные к одной и той же цели.
Здесь мы имеем различия в терминологии, которые на внешнем плане могут привести к конфликтным ситуациям, а а на внутреннем имеют один смысл. Но слова принадлежат эгрегорам, а Истинное Я и смысл этой работы - Богу.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)