ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2011-08-29 08:44:44)

Эгрегор это не бог, а душа чего-либо. Например, эгрегор предприятия, фирмы, страны (у государства свой эгрегор, и у них разные интересы), семьи, пары. Существуют и эгоические эгрегоры, и их столько же, сколько людей на Земле, но они всегда подчинены более крупным и, соответственно, более могущественным.
Есть эгрегоры религий, и они подчиняются своим богам, но это не Единый Бог, а могущественные существа тонкого мира, собирающие для служения себе людей, поклоняющихся этим богам. Но Христос, провозглашённый богом в христианстве это не тот Иисус, который приходил на Землю. Люди это чувствуют, и поэтому то, что сейчас творится в различных христианских конфессиях, многими воспринимается, как искажение истинной веры. Это проявляется в постоянных корректировках текста Нового завета, уводящего людей всё дальше от того, что принёс людям Иисус. Похожим образом дело обстоит с исламом – многие мусульмане живут не по Корану, а руководствуются иными писаниями, и этим вызвано большое количество событий, будоражащих сегодняшний мир. Однако в обоих случаях идут ссылки на Бога, чем и мотивируются все искажения истины.
Эгрегор фирмы имеет своего бога-покровителя. Так, металлообрабатывающую фирму "опекает" Гефест – бог кузнечного ремесла, а юридическую – Меркурий, Юпитер и Сатурн. При том влияние Гефеста в последние десятилетия стало уменьшаться, а влияние Меркурия и Юпитера – увеличиваться, и это связано с тем, что появился интернет и множество людей имеют возможность путешествовать. Но при этом никто не совершает таких ритуалов поклонения этим богам, как в Античности.
Иными словами, эгрегор это душа, реализованная в нашем мире сообществом людей, имеющих сходные цели и общие средства для их достижения. Любая душа иерархически подчинена соответствующему божеству, а все боги-покровители являются частными представителями Единого Бога-Вседержителя. Конечно, это очень приблизительная иерархия, но принцип именно таков.
Боги в религиях это не Бог-Вседержитель, а только какие-то Его части, причём в человеческой трактовке, а значит, воспринимающиеся искажённо, и поэтому всю полноту истины ни одна религия нести не может. Эгрегоры религий огромны, и их отношения между собой различны, но они всегда соперничают за право управлять людьми, и все религиозные конфликты происходят именно из-за этого. Очевидно, что в социальном плане то, что истинно для одного эгрегора, противоречит истине другого.
Мелкие эгрегоры подчинены более крупным, а все они находятся иерархически ниже, чем Великие архетипы Инь и Ян. Впрочем, архетипы так же различны, и их существует много, а проявляются в каждом человеке по-своему, в соответствии с условиями, которые создают эгрегоры.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)