ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Марат (2011-03-10 21:10:33)

Вообще то у Шри Ауробиндо всё по другому классифицированно. Наблюдаешь за мыслями формируется ментальный свидетель(внутреннее ментальное), хотя Свидетель он один. Наблюдаешь за эмоциями,чувствами,желаниями всё это относится к витальной сфере, соответственно формируется витальный свидетель, за телом наблюдаешь формируется внутренний свидетель тела(тонко-физическое).Что вы имеете ввиду "начинать снизу опасно и нижние части тела "? Я же не собираюсь наблюдать за ногами,если вы эти нижние части тела имели ввиду, а за всем телом,что включает и ноги, и движение тела, ну короче все телесные ощущения. Когда я говорю снизу вверх, я же не имею ввиду поднятие Кундалинии и что-то подобное, а всеволишь наблюдение за телом, и выше эмоции, и так до ментала. Ведь по чакровой системе, сверху сначала идут ментальные центры, потом витальные и т.д. Вопрос то и заключался есть ли, или нет принципиальной разницы начинать наблюдать сначала с ментала, потом витал и потом тело или наоборот? Наблюдать за мыслями, эмоциями сложнее они тоньше по восприятию, чем тело. Просто это у меня давно вопрос выбора.Если наблюдаешь за мыслями, то когда тихо вокруг их замечаешь и они со временем мешьше становяться,но когда ты на работе или разговор с кем то, ты их неуспеваешь замечать и уже в голове всякие мысли о чём то. Поэтому мысли,эмоции они тоньше для восприятия и их труднее на входе замечать. С телом свои трудности, хорошо когда за движениями наблюдаешь,с этим всё нормально, но когда болевые ощущение, очень трудно и мучительно наблюдать боль.Ведь когда наблюдаешь тело, ты становишься бдительным и чувствительным (если это болевые ощущения), ко всему что происходит в теле. Это я к тому что недавно шея всю неделю болела, и какой там отстранённо за этой болью наблюдать,пробовал и наблюдать её, боль только от этого усиливается.Когда боль она автоматически к себе привлекает внимание.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)