ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Олег (2011-02-22 12:56:11)
Вспомнил про эту свою старую тему, чем-то схожую с сейчасной "Опыт", видимо реальные практические результаты искателей продолжают интересовать. Хотя....должен согласиться с Владимиром и другими участниками - не стоит говорить вслух о своих(эго!) достижениях, тем более с неизвестными людьми. Как говорил А.В.Клюев, в таких случаях вас просто "духовно разденут" и ничего больше (некоторые "товарищи" из"тонкой" семерки получат дополнительные козыри в борьбе с искателем))) Большое спасибо, Надежда, за искренность и открытость.Попробую сказать о своих "достижениях", поскольку зачинщик темы, а заодно в надежде получить дружескую помощь, требующуюся в связи с этими "достижениями"))Ощутил некоторую потребность внутри себя к познанию чего-то, чего не знал сам( думал, что Бога)) в 2005г, будучи участником старого форума Малахова Г.П., т.е. со здорового образа жизни. Его старый форум был тогда совсем другим, нежели сегодняшний, да и сам Г.П. был несколько иным, был искателем в прямом смысле слова, не только по темам здоровья, но и темам духовного развития в первую очередь, чем и притянул на форум. "Загоревшись" внутри стал искать через знания, общение с форумчанами, близкими по духу, способствовало этому. Прослушал сотни лекций ведических лекторов: Торсунова О.Г., В.Тушкина, А.Хакимова, в 2006г прослушал все аудиозаписи П.Г.Зорина и прочел все статьи с того, еще старого сайта, переключился на Лазарева С.Н., 12 томов "Диагностики кармы" и куча лекций, потом Бхагават-Гита, все 4 Евангелия( кстати, очень сильно повлияло на мировозрение именно это чтиво, впервые пришло осознание, что, не те древние невежественные люди, а это именно я и распял Христа и плевал в него, понял ущербность своей человеческой природы, а потом, с ужасом понял, что даже осознавая свою ущербность невозможно в одночасье избавиться от нее своими усилиями).Дадее пошло изучение жизнеописания христианских святых, в частности С.Саровского, Паисия Святогорца труды христианского мистика И. Сирина, практиков-исихастов и т.д., практиковал молитвы, в частности Иисусову, по примеру исихастов.Затем появился А.В.Клюев, его прослушал более 200 лекций и прочел три книги. Очень притянул меня, на многое раскрыл глаза, в частности вопроса о христианстве. Пошли книги Ш.Ауробиндо, Сатпрема, Д.Кришнамурти, познавательные фильмы и т.д, короче информацией, (я не пишу знаний, ибо то, что можно назвать знанием было немного) напичкан до краев, дальше некуда))Меняла эта информация меня, как сущность? Да, трансформация происходила, не такими темпами, как хотелось бы, но, та информация, которая превратилась в знание, реально работала. Это понимаешь, когда оглядываешься на себя пятилетней давности, да и окружение давно заметило, что "стал какой-то другой"))Так в чем проблема? Дело в том, что в последнее время отпало, вообще, всякое желание что-то читать или слушать. Нечего больше читать, ничего нового нет, одно и то же, только в мировозрении человека, дающего информацию. Уже тошнит от всего этого, если честно. Нет, внутренний огонь разгорелся еще сильней, только его не могут насытить никакие книжки, статьи, фильмы или аудиолекции. Суть всех учений в остановке машины ума, как инструмента эго, вследствие чего умалить последнее через отношения с окружающим миром, людьми. Многие люди получают просветление, вообще, не имея даже понятия о том, что они получили, как тот 13-летний паренек. Кришнамурти не признавал никаких авторитетов, ничего не читал и не изучал, он считал, что, даже, медитация, если она проводится с какой-то определенной целью, уже является бесполезной, ибо она идет от эго. Поэтому, он признавал только одну медитацию, спонтанную, которая идет каждое мгновение в реальной жизни, вне ума(эго) и мыслей.Слушаешь сатсанги "просветленных", думаешь: ну вот, сейчас он скажет какую-то истину, тот винтик, который сразу все расставит в тебе по местам, которого тебе так недостает. Нет....ничего нового, все об остановке ума. Причем, понимаешь, что эти люди реально остались такими же, как и ты, просто что-то повернулось в сознании у них и, ты все понимаешь на уровне ментала, что они говорят, но никак этот рычажок в себе не можешь нащупать, чтобы повернуть свое сознание, чтобы посмотреть через другой фокус. Как локоток, который видишь, но не понимаешь: как другие его кусают, а ты не можешь?))И на сейчасный момент в сознании потерпели фиаско все религии, все знания и методики, я просто не знаю: что дальше делать, куда двигаться. Может, правда, говорит мальчишка, что все это придумки Единого Ума человечества, чтобы играть с человеком в игрушки в духовное совершенствование, может, действительно, все гораздо проще должно быть, что-то "здесь и сейчас", в реальной жизни. Недаром Ауробиндо повторял: "быть проще".Но....и попытки остановки ума, при кажущейся простоте методов, мало приносят результатов , ибо, если бы это удалось сделать, я бы не писал сейчас на форуме, это все идет от ума. Ум - агрессивный паразит, просто так не сдается. Опять, он же, предлагает тебе пуститься поискать еще какие-то методики, чтобы остановить его(ум!))) Смешно и грустно...Мир вам!