ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2010-11-30 16:59:08)

При нормальных взаимоотношениях женщин и мужчин, женщины, благодаря своей более мощной связи с витальным планом и физическим миром, практически всегда подкармливают мужчин своей витальной энергией, перенимая мужские ментальные конструкции и применяя мужские практические действия для создания своего, или общего семейного мира. В принципе, каждый человек в той или иной степени строит свою собственную вселенную, в которой существует центр, например супруг(а) или ребёнок, но часто в центре такой вселенной находится собственное эго. В первом случае человек подкармливает своей энергетикой центр своей вселенной, а во втором – потребляет от своей вселенной доступную для этого энергию.
Хорошо известно, что в каждом человеке есть и женская и мужская его части. Если на физическом плане существует чёткая дифференциация по половой принадлежности, то в области психологии очень часто можно наблюдать мужчин с женским строем психики, и женщин с мужским характером. Оставив в стороне тему с нестандартной половой самоидентификацией, можно заметить, что принцип волевого воздействия, направленного на внешний мир, более относится к мужскому типу взаимоотношений с внешним миром. А собирание всего, что оказывается доступным, воедино, и приобщение этого к собственному миру, собственной вселенной, более соответствует женскому строю психики. Если при этом происходит синтез не только собственного мира, в котором присутствуют определённые люди и вещи, но и возникают принципиально новые, недоступные в других условиях отношения, то можно говорить о творческом подходе к построению собственной жизни. При этом как в роли собирающего и синтезирующего начала, так и в роли добывающего и приносящего что-то новое, может с одинаковым успехом быть и мужчина, и женщина. Однако, в последние десятилетия происходит активное смещение акцентов в этих ролях, и женщины, веками исполнявшие свою традиционную роль, с успехом взялись за освоение ролей, ранее им недоступных. Интересно, что к этому их активно стимулирует и тип одежды, традиционно веками принадлежавший мужской половине. Смутные догадки в этом направлении подтвердила тюменская травница Лидия Сурина – кандидат медицинских наук, почетный гражданин Тюмени в своих встречах с теми, кого интересуют естественные методы оздоровления:
http://www.nashgorod.ru/news/news14720.html
http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/331/1108.html
В принципе, это позволяет прекрасной половине человечества освоить многое, ранее совершенно недоступное, а с другой стороны, при этом непременно теряется и многое из того, что привлекает к женщинам мужчин. Но интересен парадокс: когда женщина становится мужественной, энергичной, волевой, это практически всегда воспринимается, как нечто, достойное похвалы, а когда мужчина становится женственным, это вызывает презрение. Впрочем, парадокс этот чисто внешний, потому что женщина в основном приобретает то, что ей требуется для выживания в современном мире, а мужчина по большей части теряет мужественность, не имея возможности приобрести что-то конструктивно полезное.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)