ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2010-10-18 21:20:21)

Совершенно правильно. И ещё: если это ваши ЛИЧНЫЕ отношения с людьми, то здесь речь может идти об общении на уровне сердца, но вы при этом можете говорить "Спасибо за покупку, ждём вас снова", а можете не говорить – есть право выбора. А когда вы ОБЯЗАНЫ это говорить, ситуация сильно напоминает "любовь за деньги" – вашего желания никто не спрашивает – это обязанность, и кассиру за это платят зарплату. Нельзя силы души тратить за деньги в этой ситуации. В этом случае кассир, у которого открыто сердце, по привычке обращается к источнику духовных сил, но при этом растрачивает силы Истинного Я во славу магазина. Другое дело, если силу своего сердца будет в работу вкладывать врач, но чем дальше, тем чаще слышно как раз о противоположном отношении медиков к больным. Более того, когда больного называют посетителем или клиентом, как раз это и стимулирует бездуховное отношение к людям, и именно здесь требуется энергия души, а не в кассе. Я знаю несколько врачей, от одного обращения к которым становится лучше – потому что они люди с открытым сердцем, и этой своей энергией, данной им от Бога, они поддерживают своих пациентов. Честь им за это и слава, хоть этих строк они никогда не увидят. С магазином же дело совсем иное. Если бы этот магазин принадлежал этой кассирше, и она так бы общалась с покупателями, то к ней бы приходили чаще, чем к другим. Но при этом её Истинное Я поддерживало бы и торговлю и общение – целый комплекс её жизнаенныз программ. В супермаркете же между Истинным Я кассира и всем её существом, встаёт сущность, отбирающая у неё энергию души, поэтому и желательно правильно выбирать интонацию, иначе эту энергию просто воруют. Но кассир может её отдавать не понимая, что делает, а может давать только то, что обязан: Богу – богово, а кесарю – кесарево. Чем вообще отличаются русские женщины, торгующие на рынке, от представительниц других народов, никогда не обращали внимания? Если это пожилая женщина, то она просто питает, кормит вас своей энергией, когда вы к ней обращаетесь. Вы не только получаете товар, но и энергию её сердца в придачу, причём безплатно. Правда, таких женщин становится всё меньше и меньше – силы народа убывают, и одна из причин – то, что я описал выше. Кстати, это та черта русских женщин, из-за которой они очень нравятся иностранцам. Энергию открытого сердца не спутать ни с чем. Никакие широкие улыбки или богатство мимики, вместе с актёрским мастерством в придачу, не заменят энергию души. Именно этот потециал отличает славян от всех остальных народов Земли, и именно этот потенциал даёт возможность духовного развития.
Вы можете своим домашним улыбаться независимо от настроения, чтобы поддерживать их силами своей души, и это будет естественно, хоть и трудно. А когда вас заставляют так вести себя на работе – совсем другое дело. На работе должна быть корректность, а остальное – уже от личных отношений. Правда, и это можно использовать для духовной практики, но при этом надо понимать, что к чему и для отчего.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)