ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2010-09-23 15:02:07)
Человек – существо сложное, и в каждый конкретный момент на поверхности находится какая-то определённая наша часть, управляющая нашим сознанием. До тех пор, пока внутренний полюс сознания не сформирован, обо многом можно судить только по косвенным признакам, но со временем появляется возможность определять в себе различные части собственного существа, и наблюдать за их поведением, а значит, и возможности самоконтроля увеличиваются. На физическом плане такие наблюдения могут показать, чего в нас больше, и что представлено чаще. Поскольку физическое тело большинству людей, кроме пранаедов и солнцеедов, нужно кормить физической пищей, то появляется возможность наблюдать за реакцией физического тела на различную еду.
Чем больший технологический цикл прошла пища, тем больше людей участвовало в её приготовлении, независимо от того, знаем ли мы этих людей или нет. Соответственно, каждый участник такого технологического цикла вкладывает своё отношение к тому продукту, который появляется у нас на столе, и это отношение сильно влияет на наше состояние и в плане энергетики всего существа, и в отношении того, что за части нашего существа получают преимущественное питание. Та, человек, употребляющий мясо, потребляет вибрации бездушного отношения к животным, которых убивают, чтобы накормить людей. В принципе, мясо может не содержать вибраций разрушения для тех, кто его съест, но только в том случае, если жить животное будет в благоприятной для себя среде, у него будет мало стрессов, а его смерть не будет мучительной. Но это возможно толь5ко в том случае, когда это животное выращивают не для мясокомбината, а личном хозяйстве, и жизнь его заканчивается особым способом. Существуют ритуалы, когда душа такого животного получает возможность родиться в человеческом теле, что является для него несомненным эволюционным благом. Такие ритуалы существовали и активно применялись во времена славянского "язычества", которое сейчас чаще называют родноверием.
Когда мы наблюдаем за реакцией нашего существа на употребляемую пищу, можно видеть, что на пищу растительную реагирует то, что расположено на более высоких уровнях, а на пищу животного происхождения – слои очень глубокого залегания, практически неосознаваемые и тёмные. Наиболее светлые отделы нашего существа питаются свежими овощами и фруктами, не прошедшими термической или химической обработки. При этом количество участников процесса изготовления такой пищи значительно меньше, чем при пище мясной, а отношение тех, кто участвует в этом процессе, значительно более благоприятное по простой причине – технологическая цепь более короткая, а отношения к себе овощи и фрукты требуют более деликатного. Остальное происходит автоматически – в нас на такую пищу реагируют более светлые части существа. Но при том, что с первого взгляда всё так прекрасно, часто наша карма может не позволить использовать только лучшее, и поэтому приходится питаться не только сырой пищей, но и варёной, а очень многим просто не удаётся отказаться от пищи мясной. Но это уже может стать направлением для собственной работы с физическим телом.