ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2010-09-07 19:30:01)

Опыт самоисследования: что мешает правильному питанию или кардинальному переходу на праническое питание сразу показал, что наиболее важным в этом вопросе является т.н. "общественное мнение", утверждающе, что без пищи жить невозможно. Перебороть общественное мнение невозможно, да и не требуется. Можно сделать другое: дополнить эту информацию тем, что существует не менее десятка известных во всём мире, или хотя бы в России, людей, не употребляющих твёрдую пищу, и интересоваться всей доступной о них информацией. О них есть, что эти люди сначала "были как все", а потом по некоторым причинам перестали нуждаться в пище. Такие люди были если не всегда, то уже давно, но сведенья об этом совершенно не поддерживаются социумом. Например, в Индии в ХIХ веке о таких людях уже знали и считали их святыми. Интересно, что это недалеко от истины, потому что человек, питающийся в основном праной, не подвластен страстям, которые и заставляют совершать поступки, противоречащие высокой этике. Но именно привычка к твёрдой, а особенно к мясной пище и привязывает людей к раджа гуне, управляющей страстями.
Отсутствие необходимости принимать пищу приводит к тому, что человек становится неподвластен страстям, управляющим низшей природой. Но низшая природа не заинтересована в этом, и удерживает нас через наше подсознание, и общественное мнение является одной из его форм. В детстве, наверное, каждому говорили, что нужно хорошо есть, чтобы быть сильным, и до определённого возраста это правильно. Но слова, запомнившиеся с детства, крепко засели в подсознании каждого, и до тех пор, пока мы не осознаем их неистинность, они будут держать нас и удерживать от перехода на другой тип питания.
Каждый может видеть, что по ТВ идёт огромное количество передач, посвящённых питанию. Все они так или иначе рекламируют потребление продуктов, в том числе и животного происхождения. Этим же занимается и традиционная медицина – врачи, занимающиеся лечением органов, связанных с пищеварением и выделением в том или ином виде, это примерно 20% от всех врачей, а медикаменты, которыми они предлагают пользоваться, составляют высокую долю от всех медикаментов, выпускаемых в мире. Всё это говорит о том, что существуют огромные цепи людей, связанных с нами только в области питания. С одной стороны, покупая в магазине продукты, мы поддерживаем тех, кто их вырастил, обработал, транспортировал, продавал, и тех, кто наживался на них. А с другой стороны, мы позволяем обманывать себя, например, покупая мясо с просроченным сроком хранения, или овощи с повышенным содержанием химикатов. Здесь на нас наживаются, постоянно обманывая, утверждая, что без мяса жить нельзя, и приводя в поддержку этого множество доводов. Надо сказать, я долгое время считал так же, но со временем стал задумываться о том, что дающие мясо животные мучаются и страдают, и со временем понял, что вся информация об их мучениях записывается в их мясе, которое мы едим, и мы сами того не замечая, кормим насильственную смерть и употребляем плоды её деятельности. В результате вибрации смерти захватывают в нас всё больше места, и мы становимся носителями смерти и мучений в этом мире и сами поддерживаем всё это своими трудами. Эта мысль оказалась настолько сильной, что в результате отказ от мяса оказался несложным. Сложнее оказалось приучить домашних к тому, что я мяса не ем, а моё меню стало иным – им в это трудно поверить, потому что подсознательно люди считают, что остальные точно такие же, как и они, и только прикидываются другими. Но со временем всё встаёт на свои места, и при этом оказывается, что мы освобождаемся от множества связей, прочно связывавших нас с силами насильственной смерти. При отказе от мяса из-за того, что не хочет оплачивать страдания животных, мы перестаём поддерживать ту часть социума, что служит насильственной смерти животных, а значит эти силы меньше проявляются в нас. Чтобы этот процесс не был тягостен, не надо форсировать его, и следует интересоваться тем, что мы едим, не только с привычной стороны потребителя, а и глядя на то, какие ещё есть сопутствующие свойства у того, что мы потребляем. Взвешивание на весах сознания и милосердия всей этой информации обязательно повлияет на наши пищевые привязанности и послужит частичной трансформации нашего сознания на всех его планах.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)