ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2010-08-27 20:06:38)
Не зритель тупой, а человечество тупеет на глазах.
Большинству совершенно непонятно, что в обсуждаемых фильмах говорится вообще. А массовая деградация сознания влияет на всех, и на меня тоже. Есть вещи, которые раньше были просто недопустимы по этическим нормам, а теперь это стало общим местом.
Думаю, что многие помнят такое выражение: честное слово. А когда его слышали в последний раз? Я уже много лет назад его не слышу ни из СМИ, ни в быту.
А слово совесть ? Хорошо, если ему бабушки внуков научат, а ни в современной литературе, ни на ТВ его нет. А это влияет на то, как формируется общественное и личностное сознание. Энергопоток слова совесть идёт из высших слоёв витального существа, от уровня сердца. Зато постоянно употребляемое слово выгода идёт из области ниже пояса. Атмосфера влияет на всех, кто ей дышит. Птицы пользуются восходящими потоками, чтобы подниматься выше, а если потоки только нисходящие, то дай Бог удержаться в воздухе над землёй. Здесь тоже самое, а генетически это всё закрепляется. Шри Ауробиндо говоря о гигантах духа, что сохранили для нас ведические знания, называет современное человечество никчёмным, но при этом говорит, что сейчас делать эту работу значительно легче. И замечательно, что есть такие наблюдения у людей – значит сознание Елены прекрасно отображает реальность, а многие этого не замечают: надоело смотреть, и всё. А что за этим стоит – какая разница.
Здесь сам вопрос отличный, на пятёрку, побольше бы таких наблюдений.