ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Элла (2010-05-04 15:42:05)
Несколько лет назад мы втроём посетили Каннельярве - место, где за несколько лет до того мы были с группой. Это очень красивое место, от станции надо долго идти по дороге до озера. У озера видели каких-то водоплавающих животных, наверно, нутрий. В вереске я видела и даже разглядывала гадюку, а по дороге даже видели лося. Заночевали в палатке. Я долго не засыпала и вдруг услышала как бы гвалт множества голосов. Это были очень высокие звуки, в основном смех, хихиканье, вуки радостных расшалившихся детей. Они приближались со стороны ног. Никакого топота, конечно, не было. Это были какие-то очень лёгкие существа. Они достигли палатки и всё на секунды смолкло. Очевидно, это был их привычный путь, и они удивились внезапному препятствию. Но тут же они радостно загалдели и ворвались с ликующими воплями в палатку. Наверное, стали всё изучать и исследовать. Было темно, я слышала только звуки. Для них это было развлечение. Правда, чувствовалось, что они торопятся. Кто-то добрался до меня, он сел мне на живот и попрыгал на месте, но , очевидно, понял, что его вес очень маленький и я не испугалась, тогда он всей тяжестью, как бы всем телом с усилием нажал мне на грудь, как бы стараясь чуть придушить. Но толку не было. Чувствовалось, что для них это неожиданное развлечение. Тут же они помчались дальше, в направлении за голову. И скоро голоса были уже не слышны. Мне очень интересно, что это за сущности. Я много раз бывала в походах, ночевала в палатках и ничего подобного не было. Правда, тут же я вспоминаю, что было нечто подобное, но на другом уровне восприятия. В школьные годы я как-то была в туристическом лагере, мы пошли в поход от Зеленогорска до Приозерска.На одном из привалов уже в темноте мы поставили большую палатку, все спали и вдруг очень ранним утром проснулись от оглушительного хохота мужских голосов. Палатку нашу сорвали и все стали копошиться и хватать свои вещи. Оказалось, что палатка стояла на дороге, по которой утром ехала грузовая машина с солдатами. И они тоже потешались в неожиданном развлечении. И теперь я вижу, что повторилось на спирали то, что было когда-то. И вспоминаю другие случаи, которые повторяются с другими действующими лицами и в других обстоятельствах через временные промежутки, кратные двенадцати годам восточного календаря. Возможно, этих событий, повторяющихся по спирали, много. У меня вспоминаются те, у которых была одинаковая эмоциональная реакция. То-есть, сначала возникает ощущение, что точно такое же чувство я уже когда-то испытала, а потом часто с трудом очень чётко вспоминается и событие, которое было очень давно. Причём, я думаю, если бы не было какой-то яркой эмоции, например, грусти, какого-то раскаяния или сильного удивления, то связь между событиями и не вспомнилась. Но больше всего меня здесь интересует, что это за сущности?