ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2010-04-26 18:52:10)

Несомненно. Вообще все существа и физического и тонкого плана можно разделить на три класса, как в биологии: сапрофиты, паразиты и хищники.
Первый класс способен к самостоятельной жизни и совместным действиям, направленным на достижение целей без катастрофического ущерба для участников этих действий. Сами действия сапрофитов не бывают направлены на уничтожение себе подобных существ, если в этом нет крайней необходимости. Так самцы травоядных, могут драться за право обладания самкой ради продления рода, но никогда не убивают соперника. А в случае отпора хищнику они могут его убить, поскольку живой хищник опасен всегда и природы своей не изменит ни при каких обстоятельствах.
Второй класс – паразиты, к самостоятельной жизни приспособлен мало, и без того, чтобы использовать жизненные силы других особей одного с ним эволюционного уровня, жить не хочет, хоть в принципе – может. Всем известны растения-паразиты, сосущие соки из других растений, и зачастую убивающие своих кормильцев. Аналогичный тип поведения существует и в животном мире: рачок саккулина, живущий в дальневосточных морях, паразитирует на крабах, присасываясь к ним, и высасывая их соки. Причём поражённый паразитом краб начинает терять свою половую принадлежность: самцы и маки приобретают черты противоположного пола и внешне, и в поведении. Строя аналогию в человеческом обществе, модно сделать вывод, что поскольку в современном обществе катастрофически развивается гомосексуализм, само общество поражено огромным количеством социальных паразитов.
С хищниками вопрос понятнее всего – они могут жить, только уничтожая жизнь близких по уровню развития живых существ, не способных противостоять им.
Поскольку всё в проявленном мире является отражением мира тонкого, то каждому классу существ соответствует свой класс эгрегоров. Существуют эгрегоры хищные, эгрегоры паразитирующие и эгрегоры – сапрофиты. Причём в применении к человеческому обществу существует возможность перехода от хищного поведения к паразитическому и обратно. Так в больших социальных группах, таких, как классические империи, видно, что сначала превалирует поведение хищника, а когда народ или страна подчинены, появляется возможность питаться его соками, становясь паразитом. Так проявляли себя все европейские империи от античного мира до современности, венцом которых является США. Исключение составляли две империи. Александр Македонский, покорив полмира, и фактически став главой империи, не разорял и не уничтожал покорённые народы, ограничиваясь вполне конкретной данью, предоставляя большую самостоятельность народам, признававшим его власть. Другой империей, не разорявшей подчинённые народы, а наоборот, способствовавшей их развитию, была Российская империя. Все народы, входившие в её состав, имели значительную автономию, получали возможность строить систему образования без подавления национальной культуры, и в результате активно развивались именно в рамках Российской империи. Почти всегда, как только какое-то национальное образование откалывалось от России, в нём сразу стремительно падал и жизненный и культурный уровень населения, а сами новые государства попадали под власть, безжалостно начинающую уничтожать все достижения предыдущего периода. Примерами могут служить государства Балтии, Средней Азии, Закавказья, и т.д. Причём интересно, что раньше Россию ненавидели и презирали, говоря, что в советский период она жила за счёт этих республик, а теперь за то, что от России невозможно получить те преференции, которые были во времена Советского Союза. Интересно, что в эти национальные республики из России на заработки не едут, а вот обратный поток растёт год от года. Здесь и кроется вопрос о том, кто есть кто. Впрочем, это вопрос не национальный, а государственный, и современное российское государство само ведёт себя как паразит по отношению к национальным богатствам, принадлежащим по конституции народу, да и к самому народу тоже.
Окончание завтра.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)