ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2010-04-13 19:32:07)

Я недавно выяснил, в чём дело с позиций физиологических. Существуют альфа, бета, гамма, тета, дельта ритмы нашего существа, и каждый из них имеет определённую, довольно низкую частоту. Они обеспечивают некоторые основные функции мозга и нервной системы. Если в нервной системе по каким-то причинам начинается сбой одного из этих ритмов, возникает состояние беспокойства, нарушается сон, могут быть недомогания, повышенная возбудимость. Стимулирование ритма, который вышел из естественной зоны комфорта, что вызвало неблагоприятный эффект, позволяет восстановить естественную работу организма. Но возможно это только при гармонических, т.е. чисто синусоидальных колебаниях, выбранных не по каким-то таблицам, которыми могут пользоваться физиотерапевты, а по собственной индивидуальной настройке. Нужно чувствовать саму то, что необходимо. Этого я нигде не читал, а стал делать спонтанно, только потом ментально обосновывая сделанное. Интуиция выручила. Но я подбирал не только частоту, но и амплитуду, и плоскость излучения. Оказалось, что когда я выбирал это оптимально для себя, дома вообще становилось спокойнее.
Вуд же использовал, как представляется, большие уровни воздействия, которые подавляли одни биоритмы, и возбуждая другие. Поэтому он достигал эффекта прямо противоположно тому, что был необходим мне. Известно, что одни и те же вещества в больших дозах являются ядами, а в малых могут быть лекарствами. Важны цель и способ применения.
В отношении колонок могу добавить ещё одно наблюдение:
Вибрации голоса Петра Григорьевича воздействуют на разных людей совершенно по-разному. Для людей хоть сколько-то развитых и стремящихся к работе над собой, они могут быть интересны, привлекательны, даже необходимы. Но для людей эгоистических, склонных к паразитированию на других, подсознательно агрессивных (даже если они этого никогда не показывают) голос Петра Григорьевича бывает трудно переносим.
Ваш знакомый, о котором вы пишете, работал на тяжёлой работе. Я это знаю по собственному опыту, потому что работал некоторое время инженером в телефонной сети. Меня эта работа в своё время выручила, но оставила тяжёлое впечатление и многому научила. Поэтому кроме воздействия мобильного телефона там были и другие факторы, которые чаще всего не учитываются.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)