ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2010-03-28 16:39:54)

Самая элементарная модель – компьютер. У каждого компьютера есть несколько разъёмов, через которые он может связываться с другими устройствами, это USB, COM, разъём сетевой карты, гнёзда для микрофона и акустической системы, и т.д.
Вы можете представить себе, что контакт с другим человеком, это подключение к одному из этих разъёмов, и последующее выполнение определённых программ. Если даже вы не можете избежать контактов вообще (подключения к вашему компьютеру), то давать команду на выполнение программы вы можете самостоятельно. Представьте себе, что перед вами возникает экран монитора, а на нём окно, предлагающее исполнение программы и две кнопки: ДА и НЕТ. Выбор остаётся за вами, и пока вы такую кнопку не нажмёте, программа будет в режиме ожидания. Но для того, чтобы делать такой выбор, необходимо точно понимать, что может последовать за нажатием каждой из кнопок. Иногда программа начинает идти сама, у неё включается автозапуск, и это больше всего касается работы и некоторых отношений с близкими. Но и на работе выстраивать отношения можно совершенно различными, да и дома тоже. Единственное, что нужно иметь ввиду – в случае отказа от выполнения программы, необходимо иметь внятный ответ на вопрос, почему вы не хотите этого делать.
Самое технически сложное здесь – научится в нужный момент увидеть перед собой этот внутренний монитор, но это будет являться частью вашей внутренней работы. Для этого необходимо научиться включать свою собственную волю, когда внешние силы стремятся её подавить. Кстати, это положение сознания одновременно является и своего рода оберегом, но для этого надо предвидеть возможную опасность и выбрать действие, предупреждающее её появление.
Однако, такой способ может быть использован только тогда, когда существует возможность выбора. Это бывает не всегда, но гораздо чаще, чем мы можем считать.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)