ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Алла, я не думаю, что вам стоит делать упор на развитии именно этой способности. Да и способность ли это? У вас должно быть есть своя особенность, ведь одинаковых людей нет.
Я когда стала видеть «странные сны», то вообще о них никому не рассказывала. А те сны, что я не считала странными, другие люди (я им рассказывала) считали странными. Я почти всё свое детство и в подростковом возрасте во сне боролась с нечистью, точнее убегала и пряталась от неё, потом стали постоянно сниться природные катастрофы, но я всегда оставалась жива, либо в самый страшный момент просыпалась. Самый первый мой сознательный сон я восприняла, как реальность и была очень напугана, а когда это повторилось, то я решила, что со мной не всё в порядке, поэтому и не рассказывала их никому. У меня тогда и возникло понимание, что наш мир не так прост. Стала искать ответы в книгах. Естественно, что перерыла всё, что смогла найти и считала интересным для себя, в официальных религиях о посмертном существовании души, в научных работах медиков (в том числе и известная работа Раймонда Моуди), читала работы о воздействии психотропных препаратов (хотя я их никогда не принимала), о состояниях выхода из тела. Во всех работах много ссылок на другие источники. Получилась цепная реакция. В итоге, нашла много сходств в описаниях смерти, различных психических опытов и моих снов. Не под копирку конечно же, но всё же есть много общего. Также нашла много работ по осознанным сновидениям. Но в них описано всё только с практической точки зрения, т.е. для чего можно использовать такие сны, как влиять на реальную жизнь. А у меня это не получается. У меня всё как-то само собой происходит, хотя хочется научиться этим управлять полностью. Т.е. я не нашла однозначного ответа, как это происходит, в результате чего, для чего?
Так вот, когда я, начитавшись и утвердившись в себе, что со мной вроде как всё в порядке, попробовала рассказать о своих снах и о том, что о них пишут, сначала маме, потом подруге. Ну и соответственно, в кругу друзей, если возникал повод поговорить на тему религий, смерти, сна, то я стала рассказывать. Но не о своих снах, а о том, что вычитала. Я говорила: «я тут вычитала такую статью интересную…» и начинала рассказывать. Мне стали говорить, чтобы я поменьше читала всякую дрянь, а то можно сбрендить. Теперь я стараюсь молчать. Хотя муж в курсе моих увлечений и не против. Ему я периодически «читаю лекции» на разные темы. А в этом мне помогает этот сайт.
Практика остановки ума описана Петром Григорьевичем, как один из этапов подготовки к медитации. А вот на счёт медитации у меня ничего не получается, я засыпаю. Мне, наверное, нужен человек рядом, который бы все наглядно показал и рассказал. Но, может быть это та способность, которая пока мне недоступна.
В общем, желаю Вам (и себе тоже, и вообще всем) успехов в поисках себя.