ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Алла (2010-02-28 18:29:48)

Не только те, кто практикуют ИЙ, но и все люди наверняка хотят получить более эффективный отдых во сне. Для этого надо научиться правильно отходить ко сну. У Матери и Шри Ауробиндо есть вроде бы простые и довольно четкие рекомендации на сей счет. Но у меня почему-то не получается.
1-ое, что нужно сделать, лечь и полностью расслабить тело. Если мне удается заставить себя начать эту работу, то, как правило, на этой фазе я незаметно для себя проваливаюсь в несознательный сон. Но чем больше удалось расслабиться, тем легче утреннее пробуждение.
Но вот недавно случилось необычное. Мне удалось полностью расслабить тело. Это состояние я определяю по ощущению тепла и тяжести. И тут, вместо того, чтобы как обычно провалиться в несознанку, в голове как выключатель щелкнул - она стата ясной преясной. Поплыли какие-то фиолетовые пятна. Тогда я стала наблюдать(?) за умом. Как только засекла мысль (т.е. поймала себе на том, что о чём-то думаю), отпускаю её (запрещаю себе об этом думать). Так я бодалась с мыслями час-полтора. В теле стала ощущаться скованность, мысли не уходят. Сдалась я. Повернулась на бочок и довольно быстро ушла в несознанку, как обычно. На следующий день все повторилось с той лишь разницей, что уснуть удалось лишь ближе к утру.
Обращаюсь к тем, кто практикует правильное засыпание. Что посоветуете?
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)