ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Алексей С. (2010-02-24 10:45:19)
В ответ на #9 сообщение Аллы::
Шри Ауробиндо справшивали, почему некоторые йоги употребляют алкоголь и некоторые психотропные средства, он как раз и говорил, что они удаляют физический разум, при этом минусом является то, что это привязывает к внешним средствам.
То, что при довольно высоких дозах алкоголя Вы не теряли сознание, а полностью осознавали свое состояние говорит о развитости вашего сознания (определенном уровне). При этом ещё и смолкал в какой-то степени физический разум. Поэтому всё и обострялось, чувство любви и реакции ума.
В "похожее состояние" Вы можете впадать из-за того? что Ваше сознание опять же достаточно развито и может познавать через отождествление.
У меня были похожие переживания под действием алкоголя. Сейчас алкоголь на мое сознание вообще не действует, нет никакой разницы выпил ли я или нет, всё полностью осознается. Естественно алкоголь оказывает действие на "химию тела".
Повторюсь: Конечно при этом надо рассматривать каждый конкретный случай... , у кого-то может и закрывается анахата чакра и блокируются более высокие планы сознания.
Всё это конечно не говорит о том, что это (упоребление алкоголя и других средств) является методом.