ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Разве сама цель остановить ум не является порождением ума? Пока ум не остановлен это ведь он диктует нам "делать" внутреннюю работу, читать духовную литературу? Или это психическое существо использует его в этом, а он просто придает форум этим сигналам? У меня всегда был беспокойный ум, если можно так выразиться. С самого детства калейдоскоп ранооборазнейших мыслей, да так наверное у всех. Но реализовывать старался только те, на которые давало санкцию ощущение под ложечкой или просто какое-то смутное чувство стоит ли что-то делать или не стоит, хотя в это время ум без остановки перебирает варианты и всевозможные исходы той или иной ситуации. До определенного момента я ни о каком внутреннем пути не слышал и вообще считал себя атеистом и видимо поэтому меня протащило по пути саморазрушения, и то, в такие периоды доверие своим смутным ощущениям где-то под ложечкой выводили на нужную дорогу, нужных людей и т.д. Можно ли тогда говорить, что ум в моем существе занимает не главенствующую роль? Работает себе и работает, калейдоскоп не прекращается, а ты просто выбираешь что действительно нужно... Или это всё тоже игра ума?